Врач: квашеная капуста полезна не всем

квашеная капуста

Полезная во многих отношениях квашеная капуста не является таковой для людей с некоторыми особенностями в работе желудка.

В интервью врача нутрициолога Анны Павлычевой прозвучал совет по поводу употребления квашеной капусты:

– Некоторым людям этого продукта лучше избегать.

Врач пояснила, что квашеная капуста, будучи богатым источником кислот, оказывает стимулирующее действие на пищеварение. Когда кислотность является пониженной, а перистальтика вялой, медленной, ее включение в рацион полезно. Однако если человек склонен к повышенной кислотности, квашеная капуста не для него.

Павлычева перечислила состояния, при которых такую капусту употреблять не нужно.
  • Гиперацидность.
  • Язвенная болезнь желудка.
  • Избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике.
  • Непереносимость гистамина.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что частое употребление петрушки сопряжено с подверженностью человека процессам тромбообразования.
Читать MedikForum.ru в