В США изобрели безалкогольный виски

В США изобрели безалкогольный вискиС первого декабря 2011 года компания Arkay Beverages  начинает продажи первого в мире безалкогольного виски. Напиток со вкусом крепкого виски смогут первыми попробовать жители США и Европы.  

На рынок новый безалкогольный напиток выходит под лозунгом: Don’t Drink and Drive, Unless It’s ArKay. Что в переводе означает: Не пей и не садись за руль, если ты пьёшь не ArKay. 

 

Уникальный напиток, соответствующий всем стандартам качества, появится в продаже 1 декабря в магазинах США и Европы. В его состав входят: вода, искусственные и натуральные ароматизаторы, молочная кислота, сорбат калия, жжёный сахар, фенилаланин, глицерин, 1-бутанол, аспартам, ацесульфам К. И хотя этот виски безалкогольный, по вкусу он практически не отличается от настоящего.

 

Как сообщают представители компании Arkay Beverages, для создания своего "шедевра" им понадобилось пять лет тщательных исследователей, огромное количество дегустаций, а также многочисленные опросы общественного мнения. Целевой категорией потребителей для производителей "безопасного" виски стали люди, которые не могут употреблять алкоголь по состоянию здоровья или убеждениям религиозного характера, но все же не прочь насладиться вкусом настоящего виски.

 

Изготовитель пообещал: безалкогольный виски ArKay сможет употребить любой человек без любых последствия опьянения. Напиток будет продаваться в алюминиевых банках объёмом 335 миллилитров по цене 4 доллара и в стеклянных литровых бутылках по цене 10 долларов за штуку.