Утреннюю сонливость прогонит яичница

Утреннюю сонливость прогонит яичницаЛюдям, страдающим чрезмерной сонливостью, следует на завтрак есть яичницу. К такому мнению пришли американские ученые, доказав: куриные яйца обладают наилучшим пробуждающим эффектом. 

Специалисты из Кембриджского университета уверяют, что не сахар, а обычная яичница помогает людям быстрее проснуться утром. В жареных яйцах, как выяснили эксперты, присутствует компонент, стимулирующий в головном мозге выработку гипокретина и орексина, которые помогают человеку чувствовать себя бодрым.

 

Раньше от диетологов можно было услышать, что организм утром следует подкормить чем-нибудь сладеньким - бутербродом с вареньем или чаем с сахаром. Мол, такая энергетическая "заправка" сразу задает высокий тонус. Но, судя по исследованию в Кембридже, яичница справляется с задачей пробуждения еще лучше. В куриных яйцах содержатся важные аминокислоты, белки,  марганец, цинк, кальций, железо, витамины группы A, В и Е. Этот витаминно-минеральный комплекс весьма полезен для кроветворения, защищает от вредного воздействия окружающей среды и служит отличной профилактикой катаракты. Наконец, яйца укрепляют суставы и кости, стимулируют нервную систему, повышают умственную работоспособность человека. А еще имеют самую высокую пищевую ценность из всех белков животного происхождения (это единственный в своем роде продукт, который на 98 % усваивается организмом человека). Что может быть лучшим аргументом для завтрака?