03-04-2020 03:50 - Названы болезни, которые усугубляют коронавирус03-04-2020 03:14 - У России есть шанс избежать итальянского сценария распространения коронавируса03-04-2020 03:06 - Минздрав поддержал введение "сухого закона" в регионах03-04-2020 02:36 - Что делать после обнаружения первых симптомов коронавируса03-04-2020 02:26 - Медицинские маски нельзя носить постоянно. Врач-гигиенист объяснил, почему.03-04-2020 02:18 - Могут ли комары переносить коронавирус?03-04-2020 02:04 - В Роспотребнадзоре напомнили, как нужно носить и выбрасывать медицинские маски03-04-2020 01:48 - Стало известно, у кого вырабатывается стойкий иммунитет к коронавирусу03-04-2020 01:39 - Всех заболевших коронавирусом Минздрав вносит в базу данных03-04-2020 01:33 - В период самоизоляции иммунитет нуждается в особой поддержке03-04-2020 01:23 - Обработка наносеребром увеличивает срок использования медицинских масок03-04-2020 01:16 - Рошаль попросил бизнес помочь сфере здравоохранения03-04-2020 01:07 - Как дети должны восстанавливаться после коронавируса03-04-2020 00:59 - "Лучше алкоголя": названо средство для избавления от стресса в условиях самоизоляции03-04-2020 00:29 - Ученые из Китая нашли эффективный способ борьбы с коронавирусом

Обычный лук омолаживает организм

Обычный лук омолаживает организмОмолаживающие свойства лука были обнаружены японскими учеными, которые установили, что в его плодах содержатся уникальные компоненты соответствующего свойства.

Все знают о полезных свойствах репчатого лука. Помимо важной роли в кулинарии и большого количества витаминов, лук "удобен" тем, что все его витамины и другие полезные вещества на 70% сохраняются даже после тепловой обработки. Лук благоприятно влияет на иммунитет, а также дезинфицирует. Недавно французские ученые недавно провели эксперимент с участием большого количества женщин, который показал: употребление ими в пищу лука (и чеснока) заметно снижает риск заболеть раком груди.

 

Но к полезным свойствам репчатого лука прибавилось еще одно. Тот факт, что лук способен, помимо всего перечисленного, еще и замедлять старение человеческого организма, стал настоящим открытием. Омолаживающие свойства лука были обнаружены японскими учеными, которые установили, что в его плодах содержатся исключительно активные серные соединения, легко усваиваемые организмом. Попадая в кровь, они оказывают положительное воздействие на целый ряд ключевых зон головного мозга. В частности, выделяющиеся из лука вещества активизируют процессы обновления в клетках, отвечающих за память и эмоции.

 

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ЛУК?

Луковицы содержат 8-14 % сахаров (фруктоза, сахароза, мальтоза, полисахарид инулин), белки (1,5-2 %), витамины (аскорбиновая кислота), флавоноид кверцетин, ферменты, сапонины, минеральные соли калия, фосфора, железа и др., фитонциды.

В зеленых листьях лука содержатся сахара, белки, аскорбиновая кислота. Кроме того, луковицы и листья насыщены эфирным маслом, придающим луку специфический запах и острый вкус, а также серосодержащими соединениями, йодом, органическими кислотами (яблочная и лимонная), пектиновыми веществами.

 

О ПОЛЬЗЕ ЛУКА

Лук стимулирует выделение пищеварительных соков, оказывает мочегонное и некоторое успокаивающее действие. Фитонциды лука обладают бактерицидными и антигельминтными (противоглистными) свойствами.

Комментарии

    • Гость Зинаида

    Материал очень интересный и поучительных,полезный ,я думаю, для многих.

    25-03-2018 17:51