Пожилые люди гораздо спортивнее молодых

Пожилые люди гораздо спортивнее молодыхЛюди старше 55 лет тратят на спорт на полчаса больше в неделю, чем значительно более молодые. К такому выводу пришли британские социологи, проводившие опрос по заказу фармацевтического гиганта GlaxoSmithKline.

В целом, пожилые  люди - старше 55 - тратят на физические нагрузки по 726 минут или 12 часов 6 минут в неделю. А в группе людей от 18 до 25 лет на регулярные упражнения расходуется лишь 698 минут или 11 часов и 38 минут. Конечно, под словосочетанием "физические нагрузки" не имеются в виду лишь регулярные походы в спортзалы или бассейны.

 

К примеру, самым популярным видом физической активности у старшего поколения является пешая ходьба - значительное количество времени на такие прогулки с удовольствием тратит до 80% опрошенных. На втором месте работа по дому, которой занимаются две трети пожилых людей, затем садоводство, выбранное в качестве любимого досуга 60% опрошенных.

 

Среди молодых пешая ходьба также оказалась на первом месте, но ей почти не уступают по популярности танцы. Кстати, недавно в Великобритании было проведено еще одно исследование в этой области, которое показало, что люди за 30 находятся в более хорошей физической форме, чем те, кому от 18 до 29. С годами человек все-таки начинает ценить свое здоровье больше, чем в молодости, когда ты все воспринимаешь, как данность.

Четверть опрошенных призналась, что в деле поддержания физической формы для нее самым большим стимулом является семья. Чемпионам по вредным увлечениям оказалась именно молодежь, представители которых чаще других лакомились в фаст-фуд сетях, брали еду на вынос, мало спали, употребляли чрезмерное количество спиртных напитков. Среди главных минусов тех, кому за сорок, названо длительное курение.