После климакса надо отказаться от десертов

После климакса надо отказаться от десертовВступившим в менопаузу женщинам следует максимально ограничить употребление сладкого, а не просто следить за количеством калорий. К такому выводу пришли исследователи из Университета Питтсбурга.

Простое сокращение количества калорий после менопаузы приводит к менее заметным долгосрочным результатам в деле сохранения фигуры и борьбы с лишним весом. Женщины просто не имеют достаточной мотивации для удержания полученных после диеты результатов, так что потерянные килограммы быстро возвращаются вновь.

 

Но теперь американские ученые изложили три простых правила для представительниц прекрасного пола старше 50, соблюдение которых поможет им оставаться стройными. Это исключение из рациона десертов, воздержание от мяса и сыра, а также употребление большего количества овощей и фруктов.

 

"После того, как вам удается добиться снижения веса после менопаузы, падает не только мотивация, - говорит автор исследования доктор Бетани Барон Гиббс. - Наступают и физиологические изменения, включая сокращение скорости метаболизма, а также увеличение производства гормонов, отвечающих за чувство голода. Человек теряет вес и сразу же начинает тянуться к сладкому гораздо сильнее, чем раньше".

Исследователи наблюдали за 500 женщинам в постклимактерическом периоде, чтобы выяснить, могут ли какие-либо изменения в рационе помочь им сохранить достигнутый в ходе диеты вес. Наблюдения продолжались в течение четырех лет. Оказалось, что наиболее эффективной стратегией в этом деле является сокращение количества сладкого и жареного, употребление меньшего числа содержащих сахар напитков, а меньшее число визитов в ресторан. А вот простые попытки уменьшать количество калорий оказывались наименее эффективными.