Замороженная картошка вызывает рак
Замороженная картошка может являться причиной развития рака. Особенно та ее разновидность, которая привозится в рестораны и заведения фаст-фуда частично приготовленной. К такому выводу пришли исследователи из Американской химической ассоциации.
Замороженная картошка, поставляемая в заведения общественного питания, является уже нарезанной, высушенной и частично приготовленной. Это позволяет сократить время, необходимое для окончательной готовки данной картошки на кухне ресторана или кафе, так что ее можно быстрее подать потребителям.
Но эта фабричная обработка картошки приводит к сохранению количества содержащегося в ней канцерогена акриламида, как полагают американские ученые. Эксперты призывают производителей использовать более эффективные способы приготовления жареной картошки, чтобы ограничить уровень акриламида.
Эта натуральная субстанция содержится во многих разных видах продуктов питания, включая картошку. По идее, грамотное приготовление данного продукта должно снизить уровень акриламида, но применяющиеся сейчас способы готовки и заморозки картошки, к сожалению, этого эффекта не достигают.
Оставить комментарий