Клюква защищает от нескольких видов рака

Клюква защищает от нескольких видов ракаНациональный институт здоровья США финансирует ряд исследований о влиянии клюквы на болезни сердца, инфекции, некоторых раковые заболевания и инсульты. Проводившие их специалисты пришли к выводу, что клюква занимает одно из первых мест среди целебных продуктов.

Во время эксперимента над раковыми клетками клюква впечатлила ученых: оказалось, что экстрагированные из нее вещества останавливают размножение клеток рака груди.

«Антиоксиданты, которыми насыщены ягоды клюквы, защищают клетки организма от повреждений, наносимых нестабильными молекулами, так называемыми свободными радикалами», - прокомментировали результаты своей работы исследователи из Ратгеровского университета в штате Нью-Джерси.
Таким образом, клюква может замедлять рост или даже предотвращать возникновение раковых опухолей.

 

Рак груди, с которым борются вещества в клюкве, - не единственный вид опухолей. По словам исследователей, регулярное потребление клюквы убивает в пищевом тракте бактерии геликобактер пилори (Helicobacter pylori), которые могут инициировать язву или рак желудка. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)