ЗОЖ

Стиральный порошок в капсулах признан ядовитым

Эксперты комиссии по безопасности продуктов в США советуют не пользоваться этим видом моющих средств, в первую очередь, семьям, в которых растут дети. По их мнению, такой порошок чересчур концентрирован и потому очень токсичен для малышей.

 

Стиральный порошок в капсулах признан ядовитым

 

Новомодные моющие средства способны отстирывать даже сложные пятна, но это и настораживает, говорят эксперты. Концентрированные вещества, которые содержатся в огромных количествах, обеспечивают суперчистоту, но при этом могут нанести огромный вред здоровью детей.

 

Людям, которые используют капсулы для стирки, специалисты рекомендуют не стирать ими детскую одежду. Прецеденты, когда дети пострадали из-за интоксикации токсичными веществами таких капсул, уже замечены не только в США, но и в Австралии. Самочувствие детей, носящих одежду, которая была постирана порошком из капсулы, было заметно плохим. Оказалось, что частицы концентрированного порошка могут проникают в детский организм очень быстро. Как следствие, у ребенка могут начаться приступы удушья, отеки горла, тошнота и рвота, обмороки. При попадании порошка в глаза в некоторых случаях у детей наступала временная потеря зрения.

 

Также очень важно держать капсулы с порошком в недоступных малышам местах. Мягкая и красочная упаковка, напоминающая ребенку конфету, притягивает его как магнит. Но тяжело представить, что может произойти, если ребенок случайно возьмет капсулу мокрыми руками. Кстати, взрослым людям эксперты советуют брать их также только сухими руками. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме