ЗОЖ

Низкоуглеводная диета приводит к ранней смерти

Низкоуглеводная диета считается одним из самых эффективных способов похудеть, и долгое время врачи относились к ней весьма благосклонно. Насыщенные углеводами продукты, как правило, высококалорийны, и легко приводят к появлению лишнего веса – их обычно рекомендуют убрать из рациона в первую очередь. Но оказалось, что ограничивать себя в употреблении углеводов опасно для жизни.

 

Низкоуглеводная диета приводит к ранней смерти

 

Отказ от мучного и сладкого способствует быстрому похудению. Однако исследование, проведенное Университетом Канберры обнаружило прямую связь между нехваткой углеводов и риском преждевременной смерти. Выяснилось, что люди, которые не едят углеводных продуктов в программах быстрого похудения, рискуют отправиться в мир иной на 30 процентов чаще по сравнению с теми, кто не соблюдает строгого запрета на углеводную пищу, сообщает Dailymercury.

 

Для сторонников здорового образа жизни без сахара, среди которых много звезд кино и шоу-бизнеса, это может стать ударом. Но ученые установили, что незаменимая клетчатка, витамины и минералы, которыми насыщены высокоуглеводные продукты, совершенно теряются на низкоуглеводных диетах. Недобор полезных веществ влияет на общее состояние здоровья, отсюда и риск преждевременной смерти. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме