Бокал вина после работы может сделать толстым

Многие люди в конце рабочего дня расслабляются с помощью небольшого количества алкоголя – вина, пива. Но как выяснили американские ученые, такая привычка весьма опасна для фигуры: и у мужчин, и у женщин она способствует появлению лишнего веса вплоть до ожирения.

 

Бокал вина после работы может сделать толстым

 

Исследователи из Национального института по Злоупотреблению Алкоголем и Алкоголизму установили, что в те вечера, когда люди пьют после работы, они по-другому начинают выбирать продукты для ужина. В частности, их выбор чаще падает на более калорийные ингредиенты. К тому же съедается пищи гораздо больше.

 

Эксперимент показал, что в безалкогольные дни мужчины потребляли 2400 калорий, а женщины - 1700 калорий. Однако, в день, когда участники эксперимента пили спиртное, они потребляли на 9 % больше жирной пищи, и потребление калорий увеличивалось на 400 и 300 соответственно. По словам ученых, разница в потребляемом количестве нездоровой пищи тесно связана потерей самоконтроля в результате алкогольного опьянения.

 

Всего в исследовании приняли участие более 1800 человек. Их опыт показывает, что после работы люди склонны выпивать два-три напитка. Обычно это пиво или вино. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)