09-04-2020 21:04 - Врачи сообщили о смертельной опасности аппаратов ИВЛ для пациентов с коронавирусом09-04-2020 20:24 - Предостерегавший Бориса Джонсона об угрозе коронавируса врач умер от COVID-1909-04-2020 19:46 - В распространении коронавируса обвинили хорошую погоду09-04-2020 19:19 - Медики назвали недорогой продукт, препятствующий заражению вирусами09-04-2020 19:04 - Доктор Комаровский развеял миф о медицинских масках09-04-2020 19:02 - Владимир Путин ознакомился с нижегородским опытом контроля соблюдения режима самоизоляции09-04-2020 18:33 - Хорошо посидели: 15 тысяч рублей пришлось заплатить жительнице Санкт-Петербурга за приглашение домой гостей09-04-2020 18:33 - Специалист рассказал, почему нельзя дезинфицировать квартиру хлоркой09-04-2020 18:29 - Нижегородский губернатор рассказал Владимиру Путину о готовности регионального здравоохранения к вызовам коронавирусной инфекции09-04-2020 18:15 - Нижегородка заразилась коронавирусом, посетив косметолога на дому09-04-2020 17:49 - Минздрав предложил бороться с коронавирусом обычной солью09-04-2020 17:43 - Переболевшие коронавирусом спасут нас от пандемии09-04-2020 17:33 - В нижегородском регионе зарегистрированы еще один летальный исход и одно выздоровление от коронавирусной инфекции09-04-2020 17:12 - В Нижнем Новгороде начинают выпуск актуальных при коронавирусе бактерицидных рециркуляторов воздуха и аппаратов искусственной вентиляции легких09-04-2020 16:32 - За последние сутки в России выявили почти 1500 новых случаев коронавируса

Польза яблок - в кожуре

Яблоки – невероятно полезный фрукт. Их способность предупреждать раковые заболевания была известна науке уже давно. Но только сейчас американские ученые установили причину, по которой это происходит.

Исследование полезный свойств яблок проводилось в университете штата Висконсин (США). Исследовательская группа обнаружила, что активные элементы - антиоксиданты - находятся в кожуре яблок. Ранее этот факт не был известен. Оказывается, именно благодаря антиоксидантам в кожуре яблок, не допускается образование у мужчин рака простаты, а у женщин - рака груди. Это огромный прогресс в изучении и борьбе с онкологическими заболеваниями.

 

Специалисты – медики настоятельно рекомендуют есть яблоки вместе с кожурой. Желательно делать это ежедневно. Но эксперты одновременно призывают быть осторожными. Очень важно убедиться, что поверхность яблок не прошла химической обработки. Самый лучший и безопасный для здоровья вариант – есть экологически чистые яблоки или же органические - выращенные без использования химикатов по борьбе с вредителями. Так что червоточина на яблоке говорит скорее о хорошем его качестве.

 

Особо полезные вещества обнаружены также в бананах. Ученые советуют употреблять их в пищу каждый день. Бананы обладают уникальной способностью абсорбировать в организме человека излишки соли за счет содержащихся в них очень активных соединений калия. Благодаря этому свойству сердечно-сосудистая система предохраняется от заболеваний.