Медики выбрали лучшую летнюю зелень

Среди всего разнообразия зелени, употребляемой человеком в пищу, сельдерей едва ли не самый главный по совокупности своих полезных свойств. Ценные вещества в составе сельдерея идеально сбалансированы и легко усваиваются - поэтому его употребление оказывает активное очищающее, омолаживающее и общеукрепляющее действие на организм.

 

сельдерейсельдерей

 

 

Это растение изобилует витаминами: в одном стебле сельдерея, к примеру, содержится 6-7% от суточной дозы витаминов А и С. Кроме того, в нем много витаминов В1, В2, К и РР, а также минералов, таких как железо, калий, магний, фосфор. Содержит сельдерей и органический натрий, который может заменить обычную соль – ни один овощ не обладает такой способностью. При этом сельдерейная соль не отлагается в суставах, и, соответственно, не приводит к тем недугам, которые провоцируются обычными солеными продуктами. 

 

Регулярное употребление сельдерея и его сока рекомендуется при аллергиях, воспалениях, простудах, заболеваниях щитовидной железы и мочеполовой системы. Также сельдерей помогает снижать давление, укреплять сердечную мышцу и иммунитет в целом. Его обязательно следует есть людям, которые живут в режиме повышенных нервных и физических нагрузок. Сок сельдерея очищает кровь от токсинов, предотвращает образование тромбов, опухолей, язв. Свежий сельдерей даже в небольшом количестве может улучшить состояние кожи и волос. А еще сельдерей обладает свойством нейтрализовывать канцерогены, содержащиеся в табачном дыме.

 

Очень любят сельдерей и диетологи за его эффективную помощь в похудении. Так как это растение содержит большое количество клетчатки, оно относится к продуктам с «отрицательной калорийностью», то есть таким, которые заставляют организм тратить больше калорий на их переваривание, чем получать. Салат из сельдерея  - это отличный способ держать аппетит под контролем и не чувствовать упадка сил, как часто бывает на диетах. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Читать MedikForum.ru в