Женщины толстеют от недостатка любви

Всегда ли полнота возникает из-за сбоев в здоровье? Многие специалисты считают: очень часто лишний вес является прямым следствием психологических проблем. Если эти проблемы остаются нерешенными, похудеть вряд ли получится.

 

пышка

 

Одной из причин полноты у женщин психологи называют нереализованную потребность в любви. Например, в отношениях с партнером у женщины не все ладится, но вместо того, чтобы сказать ему о своих мыслях и желаниях, она отмалчивается или плачет втихомолку в подушку. Сказать откровенно о том, что она чувствует, женщине мешает страх быть отвергнутой, старые обиды, привычки и устоявшиеся взгляды на жизнь. При такой недосказанности ночные «визиты» к холодильнику становятся типичным явлением.

 

Другая причина – постоянное стремление женщины подстраиваться под желания и потребности мужчины. Такая готовность к самопожертвованию приводит к переживаниям по поводу собственной «незначительности», и как следствие – к стремлению «заесть» или «запить» эти неприятные эмоции.

 

Секс также может оказаться одной из причин появления лишнего веса. Когда секс для женщины просто обязанность, «долг» перед мужем, то возможен медленный, но стабильный набор веса - обычно килограмма на 2-3 в год. В этом случае женщина бессознательно стремится превратиться в ту, которая будет не интересна мужу. Но и если потребность в сексе у женщины высока, однако не удовлетворяется в соответствии с ее желаниями, то, опять же, она может полнеть. В отличие от мужчин, которые в такой ситуации предпочтут заняться самоудовлетворением, большинство женщин скорее съедят что-нибудь вкусное. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)