Названы лучшие продукты от выпадения волос

Около 20% мужчин начинают терять волосы еще в 20-летнем возрасте, утверждают трихологи. А ведь иногда, чтобы предотвратить облысение, достаточно внести небольшие изменения в привычное питание.

 

продукты от выпадения волоспродукты от выпадения волос

 

 

Волосы, как и любой другой человеческий орган, нуждаются в питательных веществах, и чтобы они были сильными, важно получать достаточное количество нужных питательных веществ. Прежде всего, здоровье волос обеспечивают Омега-3 жирные кислоты, которые питают волосяные фолликулы, поддерживают здоровье кожи головы и предотвращают ломкость локонов.

 

Продукты, которые содержат их в большом количестве – это грецкие орехи, лосось, авокадо, тунец, растительные масла.

 

Еще один важнейший элемент для восстановления волос - цинк. У мужчин цинк контролирует синтез гормона тестостерона в организме и уровень секреции сальных желез на коже головы.

 

Продукты, насыщенные цинком – это горох нут, зародыши пшеницы, устрицы, говядина, телятина, печень.

 

Белок также противостоит облысению. Правильная белковая диета - это греческий йогурт, яйца, арахис, фасоль, горох, чечевица, тофу, курица и индейка.

 

Активизирует кровообращение, сокращая тем самым выпадение волос железо. «Железные» продукты - это темно-зеленые листовые овощи, цельные зерна, бобовые, красное мясо, яичные желтки, моллюски, мидии, устрицы.

 

Дефицит магния приводит к потере волос как у мужчин, так и женщин. Продукты, которые снабжают организм магнием - это миндаль, шпинат, орехи кешью, чечевица, коричневый рис, палтус. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)