Врачи рассказали о пользе «плохого» холестерина

Повышенный уровень «плохого» холестерина в крови, по мнению многих специалистов, способен стать фактором ожирения или сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, проведя свое исследование, ученые из Техаса пришли к выводу, что считать  такой холестерин чем-то очень опасным для организма и стремиться свести его уровень к нулю – это ошибка.


уровень «плохого» холестеринауровень «плохого» холестерина


«Плохим» холестерином считается такой вид жира в теле человека, который состоит из липопротеидов низкой плотности. Об угрозе такого холестерина говорят, когда врачи замечают налипание холестериновых бляшек на стенках артерий. Это замедляет кровоток и приводит к сердечной недостаточности и инфарктам.

 

Вместе с тем, техасские ученые считают, что и повышенный уровень, и собственно сам «плохой» холестерин организму вовсе не враг. По словам сотрудников университета Техаса, отношение к «плохому» холестерину необходимо пересмотреть и не популяризировать мнение о том, что от такого холестерина нужно срочно избавляться.

 

Исследователи, в частности, выяснили, что повышенный холестерин помогает людям быстрее обретать хорошую форму, если они увеличивают свои физические нагрузки. В эксперименте с участием 52 человек в возрасте 60-69 лет наибольшее количество мышечной массы благодаря физическим упражнениям смогли набрать именно те люди, у которых был зафиксирован повышенный уровень «плохого» холестерина в организме.

 

Ученые убеждены, что для набора мышечной массы организму человека необходимо определенное количество жировых клеток низкой плотности, из которых и состоит «плохой» холестерин. Если полностью избавимся от такого вида холестерина, то организм не сможет нормально функционировать. А вот стабильное повышение уровня «плохого» холестерина, по мнению экспертов, уже говорит о том, что в организме имеются проблемы. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)