Праздничную индейку нужно есть по будням

Индейка обладает таким количеством полезных питательных веществ, что это мясо нужно есть гораздо чаще, чем только по праздникам. Об этом говорят эксперты-диетологи из США.

 

мясо индейкимясо индейки

На сайте "Самые здоровые продукты в мире" (World's Healthiest Foods) сообщается о том, что индейку можно и нужно сделать частью регулярного рациона человека, так как ее мясо является одним из самых полезных среди всех остальных. Индейка не только насыщена большим количеством белков, но также содержит все витамины В, цинк, медь, фосфор, магний, калий и железо.

 

 

Любое мясо индейки имеет достаточное количество белка, но очищенные от кожицы грудки индейки обеспечивают самое большое соотношение - 34 г белка на 113 г индейки. Это более чем две трети рекомендованной суточной нормы белка. В 113 г ножек индейки содержится 31 г белка, а в аналогичном объеме бедрышек - 21 г, как сообщается на World's Healthiest Food.

 

Кроме того, в мясе индейки имеются витамины B1, B2, B3, B5, B6, B12, фолаты, биотин и холин. В 113 г индейки более трети рекомендованной суточной дозы витамина В3 (ниацина) и В6. В этом мясе 50% рекомендованной суточной дозы минерала селена, от 5% до 15% цинка. Все разновидности мяса индейки содержат жирные кислоты Омега-3, но их точное содержание зависит от того, на какой диете держали саму птицу.

Исследования показывают, что насыщенная белками индейка оказывает благотворное воздействие на уровень сахара в крови, а также метаболизм инсулина. Наконец, хотя индейка и относится к категории красного мяса, после ее употребления риск развития рака не возрастает. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное