ЗОЖ

Врачи опровергли вред какао при диабете

Какао, обычно не рекомендуемое больным диабетом, было несправедливо оклеветано. К такому выводу пришли немецкие исследователи Технического Университета Архена, изучившие особый рецепт этого питательного напитка.

 

какаокакао

 

 

Долгое время считалось, что какао не подходит диабетиком, но германские специалисты полагают иначе. Проведя и изучив эксперименты с многочисленными добровольцами, ученые обратили внимание на то, что специальный рецепт какао, с высоким содержанием флавоноидов, действует на человеческий организм примерно так же, как и  целый ряд особых физических упражнений в комбинации со специальными медицинскими препаратами, которые традиционно назначают больным сахарным диабетом.

 

Среди особенно слабых мест диабетиков – сердце и сосуды, и именно с дисфункциями сердечнососудистой системы флавоноиды и «ведут» профилактическую работу.

 

Американский специалист из Вашингтона, доктор института MedStar Research Умберто Кампиа находит исследование германских коллег многообещающим и заявляет: «Эта работа заставляет ученых задуматься о том, что решение некоторых проблем с сосудами может находиться не в коробке с медицинским препаратом, а в чашке какао».
(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме