Вред сахара гнилыми зубами не ограничивается

Употребление большого количества сахара грозит нам не только гнилыми зубами и ожирением. Вред от поедания этой «белой смерти» колоссален - от деменции до необратимых повреждений печени.

 

вред сахаравред сахара

Не следует думать, что употребление продуктов с сахаром придаст нам дополнительный заряд энергии. Хотя непродолжительный и резкий скачок энергии после сахара гарантирован, за ним немедленно последует резкое падение уровня инсулина. Исследование ученых из Кембриджа показало, что сладкие продукты не повышают энергетику человека, а только делают его более сонным.

 

 

Зато сахар может стать причиной инфаркта, так как он заставляет печень производить больше мочевой кислоты, что повышает кровяное давление. А чем выше у человека давление, тем выше опасность инфаркта или инсульта. Кстати, повышенный уровень сахара в крови очень легко определить по той частоте, с которой мы пользуемся туалетом. Чем больше в организме сахара, тем чаще нам приходится бегать "по-маленькому".  Тревожный симптом, говорящий о риске развития диабета!

 

Вред сахара еще и в том, что он может вызывать рецидив грибковой инфекции, вроде молочницы, так как грибки обожают сахарную среду. Сладкие продукты связаны с головными болями и мигренями. А некоторые исследования позволяют предположить, что регулярное и частое употребление сахара ускоряет процесс старения мозга, что приводит к началу деменции.

Для печени сахар ничуть не менее вреден, чем алкоголь. Ведь не все полученные калории сжигаются организмом, какие-то сохраняются в печени, образуя в ней жир. Это приводит к болезни под названием неалкогольная жировая болезнь печени. Если ее не лечить, то она приведет к таким же последствиям, как и алкогольный цирроз печени. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)