Диетологи ополчились против мятной жвачки

Еще недавно ученые говорили о том, что жевательная резинка может успешно использоваться как метод против переедания и ожирения. Однако выяснилось, что эту теорию разделяют далеко не все эксперты. Специалисты называют мифом мнение о том, что жвачка может быть неплохим способом заглушить голод.

 

жевательная резинкажевательная резинка

 

 

Как рассказал журнал Eating Behaviors, опубликовавший на своих страницах отчет о новом исследовании «эффекта жвачки», увлечение жевательной резинкой вполне может и навредить здоровью. Неожиданный эффект от ее использования ученые обнаружили в ходе экспериментов.

 

Выяснилось, что те из участников, кто перед очередным приемом пищи жевал мятную резинку, - съедали во время застолий столько же колбасы, хлеба и наггетсов, сколько и люди, обходившиеся без жвачки. В то же время здоровых продуктов любители жвачки съедали ощутимо меньше.

 

«Привычка терзать резинку, чтобы заглушить аппетит, - не так уж хороша», - резюмируют ученые. По их мнению, «нездоровый» эффект мятной жевательной резинки может быть связан с холодящим мятным привкусом, который остается во рту и портит вкус овощей и фруктов. Такой же эффект получится, если сесть за стол сразу после чистки зубов пастой с ментолом – еда теряет вкус и не приносит удовольствия. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)