01-06-2020 15:24 - Горячие точки коронавируса: в Перу и Чили резкое увеличение новых случаев01-06-2020 14:51 - Италия готова принимать россиян с 15 июня даже без справок01-06-2020 14:33 - Умер генеральный продюсер телешоу «Поле чудес» с подтвержденным COVID-1901-06-2020 14:28 - 36-летняя японка, отправленная с подозрением на коронавирус в детское отделение, осталась в полном восторге01-06-2020 14:19 - Доктор Комаровский опроверг новый миф о профилактике COVID-1901-06-2020 14:00 - Врач назвал самый эффективный тип перчаток для защиты от коронавируса01-06-2020 13:55 - У губернатора Дона, отказавшегося открывать парикмахерские, спросили адрес мастера, у которого он сам стрижется в период изоляции01-06-2020 13:49 - Новый метод определяет индивидуальные безопасные дозировки гидроксихлорохина01-06-2020 13:01 - Ресторанам озвучили новые санитарные требования, но не сказали, когда они могут начать их применять01-06-2020 12:51 - США отправили 2 млн. доз гидроксихлорохина в Бразилию для лечения коронавируса01-06-2020 12:39 - В Ростовской области коронавирус косит пациентов диспансеров и домов престарелых01-06-2020 12:24 - Северная Корея открывает школы, упраздняя карантин из-за коронавируса01-06-2020 11:51 - Премьер-министр Армении Пашинян заболел коронавирусом01-06-2020 10:24 - Количество случаев коронавируса в мире превысило 6 000 000 человек01-06-2020 10:00 - Столица ОАЭ Абу-Даби заблокирована на неделю для сдерживания коронавируса

Шоколад из морских водорослей безопасен для талии

Морские водоросли могут стать эффективным средством, сокращающим количество жира в шоколаде и делающим его еще более полезным для здоровья. Такой шоколад можно будет есть чаще и больше.

 

обезжиренный шоколадобезжиренный шоколад

Ученые из Университета Уорвика в Великобритании решили использовать агар-агар для изготовления "шоколада лайт", то есть содержащего меньшее количество жира. Созданные на основе продукта красных и бурых водорослей пузырьки насыщены волокнами, что позволяет им легко заменять обычный жир в шоколаде. Попытки создания обезжиренного шоколада предпринимались и раньше, но полученный продукт успеха не имел, так как был безвкусным. Кроме того, не удавалось и сохранить привычную консистенцию.

 

 

 

обезжиренный шоколадобезжиренный шоколад

Использование обыкновенных воздушных пузырьков также не давало эффекта, так как шоколад становился слишком уж легким. Пузырьки из воды лишали продукт характерных щелкающих звуков при отламывании кусочков, а внутри появлялся неприятный на вид белый налет. Теперь исследователи сделали микроскопические пузырьки на основе желе из морских водорослей. Помимо того, что агар-агар не лишает шоколад привычного сладкого привкуса, этот компонент водорослей еще и является отличным натуральным средством подавления аппетита.

 

Агар-агар уже успешно используется в косметической индустрии. При нагревании он твердеет при той же температуре, что и шоколад. Что до пузырьков из водорослей, то они настолько малы, что потребитель просто не сможет отличить их на вкус от пузырьков жира. В агар-агаре на 80% больше волокон, что значительно быстрее вызовет у любителя подобного шоколада ощущение сытости. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)