Попкорн помогает организму защищаться от рака

Излюбленная закуска посетителей кинотеатров помогает не только скоротать время за просмотром фильмов. Американские ученые выяснили, что попкорн повышает защитные ресурсы организма в противостоянии онкологическим заболеваниям.

 

попкорнпопкорн

 

 

Исследователи установили, что попкорн усиливает сопротивляемость раку благодаря тому, что в нем содержится очень большое количество антиоксидантов. По данным новостного портала «Телеграф», в ходе экспериментов были протестированы различные виды перекусов из цельного зерна, таких как каши, семечки и попкорн. Ученых интересовало, какие из этих продуктов содержат наибольшее количество полифенольных соединений, благоприятно влияющих на организм человека. Выяснилось, что самым высоким уровнем данных веществ обладает именно попкорн. А вот в зерновых кашах полифенолов оказалось меньше всего.

 

Полифенолы –  это растительные пигменты, являющиеся мощными естественными антиоксидантами: они увеличивают сопротивляемость кровеносных сосудов, улучшают кровообращение, служат фундаментальными элементами, поддерживающими ткани кожи. Научно доказано, что при попадании ворганизм полифенолы характеризуются антиоксидантной, антимутагенной, антибактериальной, активностями. Именно благодаря своему сильному антиоксидантному эффекту данные вещества эффективно защищают организм от развития раковых опухолей.

 

В то же время ученые, выяснившие, что регулярное употребление попкорна может снизить риск развития рака, указывают на наличие других продуктов, насыщенных полифенолами - фруктов и овощей. Медики не устают напоминать, что питание человека должно быть разнообразным: только при данном условии организм обретает возможность усваивать полезные вещества из продуктов в необходимом для его защиты от болезней объеме.

 

Также врачи не советуют излишне увлекаться потреблением продуктов с полифенолами, так как в этом случае они могут вызывать болезни печени и почек. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)