Лечебный эффект молочной сыворотки впечатлил ученых
Израильские исследователи
сообщили о несомненной пользе продуктов с молочной сывороткой для людей, страдающих
сахарным диабетом второго типа. Специалисты убедились в целительном эффекте
молочной сыворотки на организм диабетиков – при условии, что пациенты соблюдают
правильный режим ее питья.
Ученые из Университета Тель-Авива выяснили , что молочная сыворотка способна улучшать выработку в организме инсулина и снижать риск скачков уровня в крови глюкозы у пациентов с сахарным диабетом второго типа, придерживавшихся прописанного им графика питья – они регулярно употребляли сыворотку по утрам натощак (в частности, врачи рекомендовали принимать по утрам по 50мл молочной сыворотки, разведенной в 250мл воды).
Специалисты напомнили, что перепады в уровне глюкозы в крови опасны тем, что приводят к развитию раковых, сердечных заболеваний, болезней сетчатки, Альцгеймера, а также почечной недостаточности.
Таким образом, регулярное употребление молочной сыворотки, понижает риск возникновения и развития этих тяжелых, угрожающих жизни, недугов.
«Когда в организм поступает молочная сыворотка, улучшается выработка ГПП-1, глюкагоноподобного пептида. Этот гормон ответственен за секрецию инсулина» - объяснила профессор Даниэла Якубович способность сыворотки контролировать сахар в крови. По словам Якубович, в этом свойстве сыворотку можно сравнить с лучшими медицинскими препаратами против диабета.
Ранее считалось, что молочная сыворотка служит нормализации и оздоровлению микрофлоры кишечника, снижению гнилостных процессов в кишечнике, вызываемых токсичными продуктами. Также медики указывали, что сыворотку можно применять при лечении ожирения и с целью профилактики и предупреждения развития избыточной массы тела. В то же время некоторые исследования показали, что молоко помогает снижать риск развития сахарного диабета, а также сердечнососудистых заболеваний.
Для справки:
Существует много напитков с применением молочной сыворотки. В зависимости от вида выпускаемых напитков, используют натуральную сыворотку, осветленную (освобожденную от белков), а также сгущенные или сухие концентраты.
Большую биологическую ценность представляют напитки из натуральной сыворотки. Осветленную сыворотку получают в результате нагревания натуральной сыворотки до температуры 95—98 С с выдержкой в течение 1—3 часов с последующим фильтрованием. Выделенные таким образом из сыворотки белки называются сывороточными белками, их используют для повышения биологической ценности продуктов, как в молочной промышленности, так и в других отраслях пищевой промышленности. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Ученые из Университета Тель-Авива выяснили , что молочная сыворотка способна улучшать выработку в организме инсулина и снижать риск скачков уровня в крови глюкозы у пациентов с сахарным диабетом второго типа, придерживавшихся прописанного им графика питья – они регулярно употребляли сыворотку по утрам натощак (в частности, врачи рекомендовали принимать по утрам по 50мл молочной сыворотки, разведенной в 250мл воды).
Специалисты напомнили, что перепады в уровне глюкозы в крови опасны тем, что приводят к развитию раковых, сердечных заболеваний, болезней сетчатки, Альцгеймера, а также почечной недостаточности.
Таким образом, регулярное употребление молочной сыворотки, понижает риск возникновения и развития этих тяжелых, угрожающих жизни, недугов.
«Когда в организм поступает молочная сыворотка, улучшается выработка ГПП-1, глюкагоноподобного пептида. Этот гормон ответственен за секрецию инсулина» - объяснила профессор Даниэла Якубович способность сыворотки контролировать сахар в крови. По словам Якубович, в этом свойстве сыворотку можно сравнить с лучшими медицинскими препаратами против диабета.
Ранее считалось, что молочная сыворотка служит нормализации и оздоровлению микрофлоры кишечника, снижению гнилостных процессов в кишечнике, вызываемых токсичными продуктами. Также медики указывали, что сыворотку можно применять при лечении ожирения и с целью профилактики и предупреждения развития избыточной массы тела. В то же время некоторые исследования показали, что молоко помогает снижать риск развития сахарного диабета, а также сердечнососудистых заболеваний.
Для справки:
Существует много напитков с применением молочной сыворотки. В зависимости от вида выпускаемых напитков, используют натуральную сыворотку, осветленную (освобожденную от белков), а также сгущенные или сухие концентраты.
Большую биологическую ценность представляют напитки из натуральной сыворотки. Осветленную сыворотку получают в результате нагревания натуральной сыворотки до температуры 95—98 С с выдержкой в течение 1—3 часов с последующим фильтрованием. Выделенные таким образом из сыворотки белки называются сывороточными белками, их используют для повышения биологической ценности продуктов, как в молочной промышленности, так и в других отраслях пищевой промышленности. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий