04-04-2020 18:57 - Доктор медицины из Германии ответил на 7 популярных вопросов о коронавирусе04-04-2020 18:49 - У пациента, лежавшего в нижегородской больнице с пневмонией, сменили диагноз на коронавирусную инфекцию04-04-2020 18:04 - Требующие масок ситуации назвал профессор Сеченовского университета04-04-2020 17:03 - Российские ученые рассказали, когда наступит снижение активности коронавируса04-04-2020 16:48 - За последние сутки в Москве умерли 7 пациентов с коронавирусом04-04-2020 16:31 - Доктор Мясников признался, что ошибался в своих прогнозах насчет коронавируса04-04-2020 16:21 - Ошибки Италии в борьбе с коронавирусом назвал работающий там вирусолог Александр Семенов04-04-2020 16:01 - Певица Pink рассказала, что заразилась коронавирусом04-04-2020 15:39 - Коронавирус в США: по всей стране начинается возведение полевых больниц04-04-2020 15:10 - Организаторы нижегородского социального проекта запускают онлайн-зарядку с участием братьев Кристовских и актеров сериала «Кухня»04-04-2020 14:58 - Ивермектин убивает коронавирус за 48 часов - новое лечение COVID-19 проходит испытания04-04-2020 14:52 - Российский врач рассказал, в каких случаях нужно носить маску04-04-2020 13:41 - "Я едва мог дышать": журналист Джон Крэйвен из США рассказывает как переболел коронавирусом04-04-2020 13:31 - Оптимизация здравоохранения может привести к итальянскому сценарию массового заражения коронавирусом04-04-2020 12:50 - Спасет ли от коронавируса настойка мухомора?

6 самых здоровых продуктов питания

Некоторые продукты питания настолько полезны для здоровья, что включаются во все возможные диеты. А про некоторые другие забывают, потому что ошибочно не считают их полезными.

Эксперты по питанию из США составили рейтинг из шести здоровых продуктов, которые по каким-то причинам не попадают к нам на стол. Критерии при их отборе были следующие: продукты популярные, продаваемые везде, хорошо всем знакомые и (самое важное!) вкусные. А теперь узнаем, что это за продукты, и почему мы ими не так часто лакомимся.

 

1. Бобы и чечевица. В рейтинге недооцененного здорового питания они точно занимают первое место. Бобы - это суперзвезды полезной диеты, они насыщены белками, волокнами, железом, магнием, калием и цинком. Существует сотни блюд из бобов, и они стоят так недорого!

 

2. Арбузы. Конечно, арбузы мы любим и едим. Особенно поздним летом и осенью, когда самый сезон. Но многие из нас воздерживаются от арбузов, считая, что их природный сладкий вкус объясняется большим количеством сахара. Однако диетологи настоятельно советуют есть побольше арбузов: они вкусные, сладкие, сочные, низкокалорийные, насыщенные витамином С,А, калием и ликопеном. В них очень много воды, так что арбузы полезны для почек. Толстая кожура защищает эти большие ягоды от пестицидов.

 

3. Сладкий картофель. Его часто исключают из рациона в связи с высоким количеством калорий. Однако диетологи считают сладкий картофель одним из лучших овощей из всех, которые только нам доступны. Это богатейший источник бета-каротина, витамина С, волокон и кальция. Универсальный продукт питания - хорош и как гарнир, и как основное блюдо.

 

4. Красная капуста. Источник волокон, витамина А, D и К, фолата, множества минералов. Энергетическая ценность - всего 22 калории на миску нашинкованной капусты. Также богата антиоксидантами, сражающимися с раком. Можно есть в сыром и приготовленном виде, в качестве гарнира и просто так. Добавлять куда угодно, включая супы, салаты, сэндвичи и т.д.

 

5. Консервированные помидоры. Любимое блюдо наших бабушек, незаслуженно презираемое нами. Исследование, опубликованное в журнале Journal of Clinical Oncology, показало, что насыщенная консервированными томатами диета может предотвратить рак простаты и другие виды опухолей, так как томаты богаты ликопеном. Консервированные томаты можно использовать при приготовлении пиццы, соуса для спагетти и сальсы, а также для супов, тушеного мяса и т.д.

 

6. Обезжиренный греческий йогурт. Среди сотен видов йогурта, находящихся на рынке, обезжиренный греческий - самый полезный. Все йогурты являются отличным источником кальция, калия, белков, цинка, витаминов B6 и B12. А греческий йогурт отличает более густая, сливочная текстура, потому что в процессе приготовления из него стекает много сыворотки и остается густой остаток. В нем содержаться пробиотические культуры, меньше лактозы в два раза больше белков, чем в обычных йогуртах.