Чеснок и брокколи защищают от нескольких видов рака
По сведениям издания
Biological Chemistry, чеснок и брокколи обладают компонентами, которые повышают
устойчивость организма к нескольким видам рака. В том, что эти овощи способны
сделать иммунитет менее восприимчивым к агрессивному действию онкопатогенов,
убедились исследователи из Университета Копенгагена.
Как поясняют специалисты, видоизмененные клетки организма, являющиеся предшественниками раковых клеток, могут блокировать способность иммунной системы распознавать их. В результате такие свободно размножаются, и возникает злокачественное новообразование.
Исследователь добавил, что компоненты чеснока и брокколи могут иметь терапевтический эффект при таких онкологических заболеваниях, как меланома, рак простаты и некоторые типы лейкемии. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Как поясняют специалисты, видоизмененные клетки организма, являющиеся предшественниками раковых клеток, могут блокировать способность иммунной системы распознавать их. В результате такие свободно размножаются, и возникает злокачественное новообразование.
По мнению ученых, чеснок и
брокколи замедляют этот разрушительный для иммунитета процесс. Вещества в их
составе «отключают» механизм ненормальной стимуляции иммунной системы, что
позволяет онкоклеткам размножаться.
«Мы показали, что соединения селена,
которые содержатся естественным образом в некоторых продуктах, например, в
чесноке и брокколи, эффективно блокируют иммуностимулирующий механизм, который
играет ключевую роль для развития агрессивных раковых заболеваний», - пояснил
руководитель проекта, профессор Сорен Сков.
Исследователь добавил, что компоненты чеснока и брокколи могут иметь терапевтический эффект при таких онкологических заболеваниях, как меланома, рак простаты и некоторые типы лейкемии. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий