Зеленый чай и яблоки защищают сердце и мозг

Одно яблоко в день и чашка зеленого чая эффективно предотвращают развитие болезней сердца, как выяснили ученые из Великобритании. Все дело в целительной силе полифенолов, которые содержатся в этих продуктах. 

Польза яблокаПольза яблока


Группа экспертов из британского Института пищевых исследований выяснила, что натуральные компоненты полифенолы, которыми насыщены зеленый чай и яблоки, защищают организм человека от серьезных проблем со здоровьем, включая болезни сердца и рак. Ученые установили, что полифенолы в яблоках и зеленом чае ингибируют белок под названием VEGF, стимулирующий развитие атеросклероза - патологического процесса, при котором происходит сужение и закупоривание артерий жировыми бляшками.


Это один из главных факторов риска при инфарктах и инсультах. Белок VEGF также является целью для некоторых противораковых лекарств, так как он вызывает в кровеносных сосудах процесс под названием ангиогенез, который способствует развитию злокачественных новообразований.


Воспользовавшись клетками, добытыми из кровеносных сосудов человека, исследователи обнаружили, что низкая концентрация полифенолов галлата эпигаллокатехина из зелёного чая и проантоцианидинов от яблок смогла воспрепятствовать осуществлению сигнальной функции VEGF.


Предыдущие исследования также обнаружили связь между большим потреблением продуктов, содержащих полифенолы, с различными преимуществами для здоровья, однако авторы нового исследования смогли обнаружить первые доказательства того, что полифенолы напрямую блокируют сигналы VEGF. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное