03-04-2020 02:18 - Могут ли комары переносить коронавирус?03-04-2020 02:04 - В Роспотребнадзоре напомнили, как нужно носить и выбрасывать медицинские маски03-04-2020 01:48 - Стало известно, у кого вырабатывается стойкий иммунитет к коронавирусу03-04-2020 01:39 - Всех заболевших коронавирусом Минздрав вносит в базу данных03-04-2020 01:33 - В период самоизоляции иммунитет нуждается в особой поддержке03-04-2020 01:23 - Обработка наносеребром увеличивает срок использования медицинских масок03-04-2020 01:16 - Рошаль попросил бизнес помочь сфере здравоохранения03-04-2020 01:07 - Как дети должны восстанавливаться после коронавируса03-04-2020 00:59 - "Лучше алкоголя": названо средство для избавления от стресса в условиях самоизоляции03-04-2020 00:29 - Ученые из Китая нашли эффективный способ борьбы с коронавирусом02-04-2020 23:12 - У человека с гриппом заражение коронавирусом может оказаться незаметным02-04-2020 22:47 - Заболевшие COVID-19 еще до появления симптомов начинают заражать других02-04-2020 22:15 - Помогает ли обработка водкой убить коронавирус?02-04-2020 21:45 - Число заболевших коронавирусом в мире превысило один миллион02-04-2020 21:31 - Симптомы COVID-19. Обращайте внимание на ощущения в пищеварительном тракте

Соевый соус признан продуктом для лечения рака

Пасты и соусы, изготовленные из сои, представляют собой эффективное средство борьбы с онкологией, заявили ученые. Противораковые свойства этих продуктов были подтверждены новыми исследованиями, осуществленными корейскими специалистами, которые выявили в них особые компоненты, способные воспрепятствовать развитию опухолевых клеток.  

 

соевый соуссоевый соус

 
Авторы исследования – сотрудники Пхеньянского медицинского колледжа при Университете имени Ким Ир Сена установили, что в процессе изготовления соусов и паст из соевых бобов образуется специфический натуральный антиокислитель. Данный антиоксидант подавляет активность свободных радикалов, с которой связаны ускоренное старение, гибель здоровых клеток организма и размножение онкопатогенов.
 
По словам исследователей, подобными свойствами обладают известные природные антиоксиданты, однако компоненты соевых продуктов более эффективны в подавлении опухолевых процессов.
 
«Витамины С и Е также нивелируют свободные радикалы, однако у соевой пасты и соуса противораковый эффект в десять раз выше», - сообщили корейские ученые.
 
Также авторы исследования напомнили о других полезных свойствах соевых соусов. В частности, они указали на то, что употребление соевой пасты или соуса в чистом виде или в составе других продуктов обеспечивает рацион человека необходимым количеством растительного белка. Помимо этого, в данных продуктах содержатся вещества, предотвращающие повышение артериального давления, и нутриенты, ускоряющие вывод из организма вредных и токсичных частиц вплоть до радиоактивных элементов.
 
Отметим, что в прошлом году исследователями из США было установлено, что употребление соевого соуса останавливает развитие ВИЧ, причем настолько эффективно, что не уступает специально предназначенным для этого лекарственным препаратам. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)