Ученые создали полностью здоровое коровье молоко



Британские ученые смогли создать новую разновидность коровьего молока, имеющую пониженное содержание насыщенных жиров. Здоровое молоко появилось благодаря изменению диеты коров. 


Кормление коров льняным семенем и кукурузой помогло добиться создания новой разновидности здорового коровьего молока и сыра. Честь этого открытия принадлежит британским ученым из Университета Ридинга. Они выяснили, что если коровы вместо поедания травы будут налегать на кукурузу и семечки, то это снизит количество насыщенных жиров в молоке на целых 6%.



Ученые надеются соединить выводы своего исследования с другими результатами их коллег, чтобы начать производство здоровой разновидности коровьего молока. Не так давно удалось установить, что находящиеся в коровьем молоке определённые белки играют роль в снижении артериального давления. Следовательно, молоко теоретически может использоваться в качестве средства профилактики болезней сердца.


Ученые считают, что молоко с пониженным содержанием жира и увеличенным уровнем ключевых белков поможет товарам молочной индустрии стать частью здоровой диеты для миллионов людей. В последние годы молочные продукты стали ассоциироваться с рационом, содержащим большое количество жиров, который увеличивает опасность болезней сердца. Многие люди отказываются от них, лишая себя полезных питательных веществ.


Авторы исследования считают, что производство здоровых разновидностей молока, масла, сыра и йогуртов сможет изменить ситуацию на рынке продуктов питания. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное