01-06-2020 15:24 - Горячие точки коронавируса: в Перу и Чили резкое увеличение новых случаев01-06-2020 14:51 - Италия готова принимать россиян с 15 июня даже без справок01-06-2020 14:33 - Умер генеральный продюсер телешоу «Поле чудес» с подтвержденным COVID-1901-06-2020 14:28 - 36-летняя японка, отправленная с подозрением на коронавирус в детское отделение, осталась в полном восторге01-06-2020 14:19 - Доктор Комаровский опроверг новый миф о профилактике COVID-1901-06-2020 14:00 - Врач назвал самый эффективный тип перчаток для защиты от коронавируса01-06-2020 13:55 - У губернатора Дона, отказавшегося открывать парикмахерские, спросили адрес мастера, у которого он сам стрижется в период изоляции01-06-2020 13:49 - Новый метод определяет индивидуальные безопасные дозировки гидроксихлорохина01-06-2020 13:01 - Ресторанам озвучили новые санитарные требования, но не сказали, когда они могут начать их применять01-06-2020 12:51 - США отправили 2 млн. доз гидроксихлорохина в Бразилию для лечения коронавируса01-06-2020 12:39 - В Ростовской области коронавирус косит пациентов диспансеров и домов престарелых01-06-2020 12:24 - Северная Корея открывает школы, упраздняя карантин из-за коронавируса01-06-2020 11:51 - Премьер-министр Армении Пашинян заболел коронавирусом01-06-2020 10:24 - Количество случаев коронавируса в мире превысило 6 000 000 человек01-06-2020 10:00 - Столица ОАЭ Абу-Даби заблокирована на неделю для сдерживания коронавируса

Медики назвали главный ежедневный источник ожирения

Хотите стать стройнее, не заставляя себя выдерживать диету и ежедневно тренироваться? Откажитесь от продуктов, в состав которых входит пшеница. Исследование, проведенное авторитетным американским кардиологом Уильямом Дэвисом, доказывает, что именно она является очень мощным фактором появления лишнего веса и развития тучности.

 

причина лишнего весапричина лишнего веса

 
Журнал Atlantic, сообщивший о результатах работы доктора Уильяма Дэвиса, пишет: «Современная пшеница является одним из важнейших провокаторов, способствующих эпидемии ожирения». Согласно опубликованным сведениям, пациенты врача, исключившие пшеницу из своего рациона по его рекомендациям, - смогли избавиться от излишков жира и значительно улучшить свое здоровье за совсем не продолжительный период.
 
По мнению Дэвиса, пшеница приводит к росту массы тела в связи с тем, что сильно повышает сахар в крови, избыток которого приводит к резкому скачку инсулина. Повышение этого гормона коррелируется с целым рядом нарушений в работе организма – в частности, он не может полностью справиться с перевариванием пищи. Не переработанная пища, в свою очередь, обладает свойством откладываться на животе и боках.
 
«Отказ от употребления продуктов, увеличивающих уровень глюкозы в крови, позволяет организму спокойно переваривать все съеденное, что позволяет избежать скопления жировых отложений», - утверждает эксперт.
 
Дэвис доказывает, что современная пшеница перестала быть для человека источником здоровья, как когда-то. По его мнению, этому поспособствовало многолетнее скрещивание и выведение наиболее урожайных и неприхотливых сортов, повлекшее за собой вырождение питательной ценности пшеницы.
 
Крахмалы и белки, содержащиеся в сортах пшеницы, которая употребляется в пищу в наши дни, способствуют развитию не только ожирения, но и атеросклероза, гипертонии, бронхиальной астмы, а также многих других заболеваний, уверен эксперт. Он настоятельно рекомендует исключить из рациона макаронные, хлебобулочные и кондитерские изделия, мюсли и пиццу, манную крупу и тесто. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)