Медики усомнились в свойствах яблочного сока

Немецкие специалисты проверили свойства яблочного сока, одного из самых популярных и к тому же считающегося крайне полезным. Эта проверка показала, что яблочный сок уже не тот.

 

свойства яблочного сокасвойства яблочного сока

 
В частности, результаты экспертизы, организованной сотрудниками Немецкого Фонда по Тестированию Продуктов, говорят о том, что любимый сок многих детей и взрослых теряет свои ароматные свойства. «Больше трети марок яблочного сока не имеют типичного яблочного аромата», - сообщили исследователи. По их словам, большинство из взятых экспертами проб сока не обладали надлежащим запахом.
 
Авторы исследования полагают, что это связано с тем, что яблоки в целом теряют сильно выраженный аромат из-за снижения уровня специфических нутриентов в их составе. Однако, как поясняют эксперты, отсутствие запаха может быть признаком того, что сок был изготовлен из концентрата.
 
В общей сложности специалисты проверили 20 неосветленных и 8 осветленных сортов яблочного сока. При этом только лишь 3 осветленных и 8 неосветленных сортов сока получили одобрение специалистов.
 
«Сок прямого отжима имел немного терпкий, забродивший привкус и пах переспевшими яблоками. Лабораторные исследования показали, что в таком соке содержалось вещество, образующееся обычно в испорченных плодах», - поделились эксперты полученными сведениями.
 
Они отметили, что наиболее качественными оказались неосветленные сорта яблочного сока, которые сразу после прямого отжима разливались в тару. В таких соках содержалось больше полезных натуральных растительных веществ.
 
«Что касается восстановленного сока из концентрата, то сразу после отжима из него выводят лишнюю воду, а потом снова разбавляют, добавляя ароматизаторы и усилители вкуса. Такой сок дольше хранится, и его легче перевозить, однако он гораздо менее полезен», - сообщили исследователи.
(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)