Женщины полнеют из-за нежелания убираться по дому

Нежелание выполнять свои домашние обязанности приводит к появлению лишнего веса у женщин. К такому удивительному выводу пришли исследователи из Университета Лондона. 

Домашняя уборкаДомашняя уборка


Уже длительное время человечество борется за освобождение женщин от гнета домашнего труда, вроде мытья посуды и полов, а также стирки. Ради этого постоянно выпускаются все новые гаджеты, упрощающие жизнь женщин. Но теперь британские исследователи пришли к выводу о том, что чем меньше женщина работает в доме, тем выше ее риск столкнуться с лишним весом.


Они сопоставили ритм жизни современных женщин и их ровесниц 30 лет назад. Оказалось, что в наши дни представительницы прекрасного пола проводят гораздо больше времени на работе, уделяя уборке дома куда меньше сил. В начале 1980-х женщины убирались по дому на 20% больше.


Этому способствует также и развитие технологий при выпуске бытовой техники. Хотя с одной стороны подобный факт может только радовать, с другой он все-таки внушает повод для тревоги. Современные женщины, как выясняется, значительно поправились за эти годы, хотя в мире и господствует модельная худоба в качестве идеала.


Все дело в том, что домашняя уборка - разновидность умеренных физических нагрузок. И она позволяет эффективно сжигать лишние калории, набранные во время длительных сидений на рабочем месте или диване перед телевизором. А чем меньше этого "спорта" в жизни женщины, тем полнее оказывается ее фигура. Ученые в этой связи рекомендуют тем дамам, которые не имеют времени ходить в спортзалы, почаще браться за грязную посуду и тряпки для мытья пола. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное