Питание объявили главным фактором инфаркта

Связь между повседневным питанием и риском инфаркта получила новые доказательства со стороны специалистов из Германии. Представители Немецкого Общества по Борьбе с Инфарктами в Берлине опубликовали сведения о том, что именно привычка питаться определенным образом является определяющим фактором опасной сердечной патологии.

 

питание и инфарктпитание и инфаркт

 
В частности, исследователи сообщили, что риск пострадать от инфаркта существенно возрастает при неправильном питании, в то время как более здоровые гастрономические привычки, наоборот, существенно нивелируют его вероятность.
 
«Здоровое питание с малым количеством алкоголя и сигарет снижает риск инфаркта на 50%», - информирует доклад Общества по Борьбе с Инфарктами. Все остальные факторы, способствующие возникновению данной патологии, не играют столь же весомой роли, значительно уступая в своем влиянии на организм.
 
В основу этого доклада легли результаты исследования, проведенного в Великобритании, в котором приняли  участие более 20 000 жителей графства Норфолк. Изучив образ жизни людей и их медицинские карты, авторы работы пришли к заключению, что при правильном питании риск инфаркта сводится к минимальному уровню. Так, к примеру, оказалось, что лишь 1,7% участников, питавшихся правильно, пострадали от инфаркта.
 
Напомним, что первопричиной инфаркта (как и инсульта) является закупорка тромбом артерии. Тромб при этом образуется вследствие сгущения крови вокруг холестериновой бляшки, прикрепленный к стенке сосуда. По словам врачей, наиболее интенсивному тромообразованию способствует такой тип питания, для которого характерно обилие жирной животной пищи и недостаток растительной клетчатки (овощей и фруктов, цельнозерновых круп), а также нерафинированного растительного масла. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное