Чернослив помогает от рака
Употребление чернослива и
других сушеных слив может помочь предотвратить появление и развитие опухолей. К
такому выводу пришли исследователи из Техаса и Северной Каролины, о чем сообщил
журнал «Здоровье». Для достижения нужного эффекта очень важно регулярное
включение данного продукта в рацион питания.
Противораковый эффект систематического употребления сушеных слив, как пояснили ученые, связан с позитивным влиянием сливовых нутриентов на состояние кишечной микробиоты (микрофлоры). При этом нивелируется возможность развития рака прямой и толстой кишки, что показали исследования на крысиной модели воспаления толстого кишечника.
Эксперты подчеркивают, что в последнее время заболеваемость раком прямой и толстой кишки (колоректальным) существенно возросла. Причем это вторая разновидность рака по количеству смертей - порядка 50000 летальных исходов в год. «Поэтому очень важно снизить его встречаемость», - поясняют авторы исследования.
По их словам, развитию колоректального рака как правило способствует нарушение баланса кишечной микрофлоры, из-за которого начинается воспаление на разных участках кишечника. Рекомендуемые учеными сушеные сливы содержат фенольные соединения, играющие роль аниоксидантов, благодаря которым уменьшается проявление воспалительных процессов в кишечнике и сохраняется необходимое для здоровья соотношение видов кишечных бактерий.
Показательно, что ранее учеными было выявлено свойство чернослива упорядочивать баланс бактериальной флоры полости рта. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Противораковый эффект систематического употребления сушеных слив, как пояснили ученые, связан с позитивным влиянием сливовых нутриентов на состояние кишечной микробиоты (микрофлоры). При этом нивелируется возможность развития рака прямой и толстой кишки, что показали исследования на крысиной модели воспаления толстого кишечника.
Эксперты подчеркивают, что в последнее время заболеваемость раком прямой и толстой кишки (колоректальным) существенно возросла. Причем это вторая разновидность рака по количеству смертей - порядка 50000 летальных исходов в год. «Поэтому очень важно снизить его встречаемость», - поясняют авторы исследования.
По их словам, развитию колоректального рака как правило способствует нарушение баланса кишечной микрофлоры, из-за которого начинается воспаление на разных участках кишечника. Рекомендуемые учеными сушеные сливы содержат фенольные соединения, играющие роль аниоксидантов, благодаря которым уменьшается проявление воспалительных процессов в кишечнике и сохраняется необходимое для здоровья соотношение видов кишечных бактерий.
Показательно, что ранее учеными было выявлено свойство чернослива упорядочивать баланс бактериальной флоры полости рта. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий