Домашняя еда защищает от опасного состояния
Употребление домашней пищи вместо
готовой кулинарии нашло новое подтверждение своего преимущества. Ученые из США
установили, что еда, приготовленная в домашних условиях, способствует защите
организма от опасной патологии.
В частности, американские медики заключили, что поедание домашней еды вместо пищи из заведений фастфуда или ресторанов почти на 13% уменьшает риск развития диабета второго типа. Эта цифра была озвучена ими на встрече Американского общества сердца в Орландо.
Цзун и его коллеги проанализировали данные, полученные за 40-летний период наблюдений за здоровьем 58 тысяч женщин-медсестер и 41 тысячи мужчин-медбратьев, которые к началу эксперимента не страдали ни от каких болезней сердца, лишнего веса или диабета. Наблюдения и выводы ученых подтвердили тот факт, что пища является серьезным фактором влияния на развитие метаболического синдрома и диабета второго типа.
Так, оказалось, что женщины, которые питались преимущественно домашней пищей, гораздо реже становились жертвами такого опасного состояния как инсулиновая невосприимчивость, с которой непосредственно связана вышеназванные патологии. Риск развития диабета у них был примерно на 13% ниже, чем у остальных участников исследования.
В частности, американские медики заключили, что поедание домашней еды вместо пищи из заведений фастфуда или ресторанов почти на 13% уменьшает риск развития диабета второго типа. Эта цифра была озвучена ими на встрече Американского общества сердца в Орландо.
В ходе исследования его
авторы, специалисты Гарвардского
университета, выявили корреляцию между диабетом и привычкой есть готовые блюда.
«Тенденция есть промышленно приготовленную пищу в ресторанах или брать ее с
собой домой заметно росла в последние 50 лет на территории США. При этом,
вместе с этим росла и распространенность диабета второго типа», — сказал в
связи с этим ведущий исследователь
проекта Гэн Цзун.
Цзун и его коллеги проанализировали данные, полученные за 40-летний период наблюдений за здоровьем 58 тысяч женщин-медсестер и 41 тысячи мужчин-медбратьев, которые к началу эксперимента не страдали ни от каких болезней сердца, лишнего веса или диабета. Наблюдения и выводы ученых подтвердили тот факт, что пища является серьезным фактором влияния на развитие метаболического синдрома и диабета второго типа.
Так, оказалось, что женщины, которые питались преимущественно домашней пищей, гораздо реже становились жертвами такого опасного состояния как инсулиновая невосприимчивость, с которой непосредственно связана вышеназванные патологии. Риск развития диабета у них был примерно на 13% ниже, чем у остальных участников исследования.
«Домашняя еда является самым
безопасным способом насытить свой организм, не вызывающим роста шансов на
развитие диабета», - резюмировали авторы работы.
(ЧИТАТЬ ЛАЛЬШЕ)
Оставить комментарий