Белковую пищу признали полезной для сосудов

Чтобы защитить себя от болезней, возникающих из-за нарушений в сосудистой системе, включая такие опасные как инсульты и инфаркты, нужно налегать на белок. Недавнее исследование показало, что белковая пища способствует значительному улучшению основных показателей сосудов и сердца.

 

белковые продуктыбелковые продукты

 
Корреляцию между состоянием сердечно-сосудистой системы и уровнем белковых продуктов в рационе питания установили ученые из Университета Восточной Англии. Эти специалисты тщательно изучили, как влияют аминоксилоты, содержащиеся в белках, на функции сосудов и сердца, наблюдая за 2 тысячами женщин-близнецов с нормальным индексом массы тела (ИМТ).
 
В частности, медики исследовали влияние таких аминокислот как аргинин, цистеин, глицин, глутаминовая кислота, гистидин, лейцин и тирозин.
 
«Анализ показал, что высокие уровни потребления этих аминокислот связаны с нормализацией показателей артериального давления и улучшением состояния стенок сосудов», - резюмировали при подведении итогов авторы работы.

Исследователи пришли к заключению, что в качестве защиты от развития болезней сердечно-сосудистой системы полезно каждый день съедать около 75 граммов нежирной говядины, или 100 граммов филе лосося. В то же время ученые напоминают, что источником белка в рационе питания служит не только мясо -  к белковым продуктам также относятся яйца, грибы, молоко, сыр, кефир и творог, фасоль, чечевица, брокколи и орехи.
 
Напомним, что ранее американский журнал «Obesity», посвященный проблемам лишнего веса, поделился результатами научного исследования, в ходе которого специалисты заключили, что продукты, содержащие белок, в обязательном порядке должны употребляться людьми, независимо от их образа жизни и рациона питания. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Читать MedikForum.ru в