05-06-2020 09:31 - В Финляндии впервые за 3 месяца не зарегистрировано новых случаев коронавируса05-06-2020 08:11 - Во Франции излишки вина превратят в дезинфицирующее средство для рук04-06-2020 14:22 - Сотрудников ковидного госпиталя в Новосибирске тестируют раз в неделю04-06-2020 14:16 - Вакцину против коронавируса, созданную в Оксфорде, протестируют на людях в Бразилии04-06-2020 14:04 - Ожирение повышает шансы детей на тяжелые симптомы коронавируса - исследование04-06-2020 12:59 - Врач рассказала, когда наступит вторая волна коронавируса в России04-06-2020 12:19 - Пашинян: больницы Армении не справляются с потоком заболевших коронавирусом04-06-2020 12:04 - Можно ли заразиться коронавирусом COVID-19 через глаза или уши?04-06-2020 11:53 - Мексика сообщила об однодневном рекорде смертей от коронавируса - 1092 человека04-06-2020 11:27 - Гидроксихлорохин неэффективен для профилактике коронавируса - клиническое испытание04-06-2020 11:13 - Бразилия сообщает о 1349 случаях смерти от коронавируса за 24 часа04-06-2020 07:34 - Детское ожирение может провоцировать тяжелую форму COVID-1904-06-2020 07:08 - Всплеск новых случаев коронавируса в Иране - более 3000 за сутки04-06-2020 06:56 - Приложение для отслеживания коронавируса StopCovid набирает 600 000 скачиваний во Франции04-06-2020 06:40 - Бельгия вновь откроет границы с Европой 15 июня

Йогурты влияют на здоровье сердца и сосудов

Сотрудники Бостонского университета рассказали о связи между употреблением йогуртов и состоянием сердечно-сосудистой системы. «Ежедневная диета и отдельно взятые продукты сильно влияют не только на массу тела, но и на здоровье головного мозга и других важных человеческих органов», - констатировали ученые.

йогурт

Группа университетских специалистов на протяжении 30 лет вела наблюдение за людьми, страдающими от высокого давления. Выяснилось, что при включении в рацион питания даже небольшого количества йогурта при условии регулярного употребления, вероятность инфаркта либо инсульта у гипертоников снижается примерно на 20%.

«У нас давно имелось предположение, что постоянное употребление йогуртов способствует снижению шансов получить разные заболевания сердечно-сосудистой системы. Оказалось, что на самом деле так и есть», - сказал в связи с этим соавтор проекта доктор Джастин Буэндия.

По мнению ученых, питание является одним из ключевых факторов, влияющих на артериальное давление. Его стабилизации способствует рацион, основу которого составляют овощи и молочные продукты небольшой жирности, продукты с клетчаткой (крупы и злаки).

Лишний вес, курение, употребление алкоголя, фастфуда, а также и продуктов с повышенным содержанием соли и «быстрых» углеводов способствуют повышению давления. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)