Российские врачи советуют кормить детей по-новому

Исследование, проведенное отечественными специалистами, показало, что российских малышей слишком рано начинают кормить «по-взрослому», при этом дети недополучают важных для развития питательных веществ. В связи с этим была разработана Национальная программа питания детей от года до трех лет, представляющая свод рекомендаций по детскому питанию со стороны педиатров и диетологов.

 

кормить ребенкакормить ребенка

 
Эксперты разрабатывали Программу питания, опираясь на данные, полученные в ходе предварительного исследования. Осуществившие его медики выяснили, что российские дети чересчур рано переходят на «взрослый стол», из-за чего их рацион перестает учитывать все потребности растущего организма, становится разбалансированым.
 
«Детям не хватает молочных продуктов, овощей и фруктов», - резюмировали исследователи.
 
Поэтому группой российских педиатров и диетологов под руководством главного педиатра Минздрава Александра Баранова был составлен единый свод рекомендаций для детского питания, который, как планируется, должны будут знать врачи, а также педагоги и родители.
 
В частности, эксперты рекомендуют 5-разовый дневной рацион для детей от года до трех лет — три основных и два дополнительных приема пищи.
 
«Рацион детей должен включать молочные каши, фрукты, овощные салаты, молочные и кисломолочные продукты, мясные и рыбные блюда, растительное масло, хлеб, а также детские молочные смеси», - перечислили медики.
 
В ближайшее время этот перечень рекомендаций донесут до медработников детского здравоохранения. Кроме того, новые рекомендации будут популяризованы среди родителей. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное