Ученые установили, что регулярное употребление шоколада
может сделать человека умнее. Люди, которые хотя бы раз в неделю едят это
лакомство, обладают более острой памятью и развитым абстрактным мышлением по
сравнению с теми, кто не употребляет шоколад так часто.
Употребление шоколада
Шоколад черезвычайное полезен для сердца, он снижает риск
инсультов и даже защищает нашу кожу от солнца. И вот теперь ученые из
Университета Южной Австралии обнаружили еще одно преимущество этого лакомства,
которое любят миллионы людей по всему миру - шоколад делает нас умнее.
В ходе исследования, результаты которого были недавно
опубликованы в журнале Appetite,
установлено, что употребление шоколада улучшает память и абстрактное мышление у людей, которые ели его хотя бы один
раз в неделю. Исследователи отмечают, что это воздействие является
значительным, так как затрагивает целый ряд когнитивных навыков.
Свое первое исследование на эту тему ученые из Австралии
провели еще в 1970-е, когда в ходе наблюдений за 1 000 человек они изучали
связь между артериальным давлением и работой
мозга. Через многие годы спустя ученые попросили участников того
исследования рассказать о том, чем они питаются. Полученные результаты
предоставили уникальную возможность изучить воздействие употребления шоколада на мозг.
Точная
причина подобного воздействия пока не известно. Однако в ходе предыдущих исследований было обнаружено, что продукты питания, содержащие
нутриенты флавонолы вроде шоколада, улучшают
работу мозга. В 2014 году исследователи также предположили, что
насыщенная какао-бобами диета позволяет защищаться от характерной для деменции
потеря памяти в пожилом возрасте. (
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий