03-04-2020 02:04 - В Роспотребнадзоре напомнили, как нужно носить и выбрасывать медицинские маски03-04-2020 01:48 - Стало известно, у кого вырабатывается стойкий иммунитет к коронавирусу03-04-2020 01:39 - Всех заболевших коронавирусом Минздрав вносит в базу данных03-04-2020 01:33 - В период самоизоляции иммунитет нуждается в особой поддержке03-04-2020 01:23 - Обработка наносеребром увеличивает срок использования медицинских масок03-04-2020 01:16 - Рошаль попросил бизнес помочь сфере здравоохранения03-04-2020 01:07 - Как дети должны восстанавливаться после коронавируса03-04-2020 00:59 - "Лучше алкоголя": названо средство для избавления от стресса в условиях самоизоляции03-04-2020 00:29 - Ученые из Китая нашли эффективный способ борьбы с коронавирусом02-04-2020 23:12 - У человека с гриппом заражение коронавирусом может оказаться незаметным02-04-2020 22:47 - Заболевшие COVID-19 еще до появления симптомов начинают заражать других02-04-2020 22:15 - Помогает ли обработка водкой убить коронавирус?02-04-2020 21:45 - Число заболевших коронавирусом в мире превысило один миллион02-04-2020 21:31 - Симптомы COVID-19. Обращайте внимание на ощущения в пищеварительном тракте02-04-2020 21:01 - Доктор Евгений Комаровский перечислил главные способы защититься от COVID-19

Брокколи помогает от нескольких опасных заболеваний

Ученые выделяют брокколи за его защитные свойства в отношении заболеваний, связанных с высоким риском смертности. В списке таких опасных болезней, по мнению специалистов, - ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, а также рак.

 

польза брокколипольза брокколи

 
Заключение о чрезвычайно высоком оздоровительном потенциале такого овоща, как брокколи, было сделано научными работниками из Университета Иллинойса, США. 
 
«Просто употребляя брокколи один раз в три дня, можно улучшить работу иммунной системы и снизить уровни воспалений в организме», - такой вывод был сделан американскими клиницистами при подведении результатов проведенного исследования.
 
Столь высоким позитивный эффект на здоровье от употребления брокколи специалисты объясняют действием фенольных соединений, содержащихся в этом овоще. Весь спектр действия фенольных соединений на организм человека еще не изучен наукой, но разные исследования подтверждают, что такие вещества обладают хорошей антиоксидантной активностью, благодаря чему влияют на биохимические пути, связанные с воспалением.
 
«Регулярно включая в свой рацион брокколи, можно заметно уменьшить вероятность ишемической болезни сердца, сахарного диабета 2 типа и некоторых видов рака», -заключили ученые из Университета Иллинойса.
 
Исследователи изучают тот биологический механизм, который наделяет именно брокколи особенно высоким количеством фенольных антиоксидантов. Полученные результаты могут быть задействованы в селекции и использованы для выведения других сортов капусты с таким же повышенным уровнем фенолов, столь ценных для человеческого организма. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)