29-03-2020 00:08 - Подросток с коронавирусом скончался после отказа в помощи из-за страховки28-03-2020 23:45 - Число зараженных коронавирусом во всем мире увеличилось до 570 тысяч человек28-03-2020 23:23 - Доктор Рошаль прокомментировал ситуацию с коронавирусом в России28-03-2020 22:54 - Заболевший коронавирусом Лев Лещенко пошел на поправку28-03-2020 22:44 - Названы нарушения здоровья, повышающие риск заболеть COVID-1928-03-2020 20:22 - Медики дали советы о посещении магазина в сезон коронавируса28-03-2020 19:18 - Эпидемия коронавируса. Как защитить свои дыхательные пути?28-03-2020 18:22 - Медики призывают соблюдать меры предосторожности после выздоровления от коронавируса28-03-2020 17:11 - Что такое поддерживающее лечение для пациентов с коронавирусом COVID-19?28-03-2020 16:43 - «У нее был только кашель». Стало известно, как во Франции умерла 16-летняя девушка с коронавирусом28-03-2020 16:30 - Витамин С сокращает время вентиляции легких у тяжелых пациентов28-03-2020 16:01 - Супруга Игоря Николаева обратилась к общественности28-03-2020 15:26 - ВОЗ дала рекомендации по пребыванию в изоляции из-за коронавируса28-03-2020 15:18 - Рекордная смертность: за сутки в Италии погибли от коронавируса почти 1000 человек, в Испании - 83228-03-2020 15:16 - Доктор Комаровский рассказал, как лечиться на дому при заражении коронавирусом

С болезнью Альцгеймера связали ряд продуктов

Связь между питанием и болезнью Альцгеймера существует – об этом свидетельствуют данные, опубликованные в Journal of the American College of Nutrition. Новое исследование, подтвердившее наличие такой связи, осуществили американские медики из Сан-Франциско.

 

продукты питания и болезнь Альцгеймерапродукты питания и болезнь Альцгеймера

 

В научной работе по руководством Уильяма Гранта из Центра по изучению питания представлен анализ картины заболеваемости болезнью Альцгеймера за последние 50 лет в 11 странах мира — Бразилии, Чили, Кубе, Египте, Индии, Монголии, Нигерии, Южной Корее, Шри-Ланке, Японии и США. Грант отслеживал корреляцию между заболеваемостью Альцгеймером и официальными рекомендациями по питанию, принятыми в этих странах.

 

Ученый обнаружил, что во всех изученных странах переход от местных традиций в питании к режиму, характерному для западной цивилизации, привел к росту заболеваемости болезнью Альцгеймера. Чем выше был градус употребления типичных для западной диеты продуктов, тем отчетливее наблюдался рост статистки болезни.

«Особенно негативно влияет на риск развития болезни высокое потребление мяса, а также жирных молочных продуктов, сладостей и яиц», - отметил в связи с этим эксперт.

Грант привел в пример Японию. Если в 1985 году уровень заболеваемости Альцгеймером в этом стране составлял всего 1%, то к 2008 году достиг уже 7%. Такое увеличение, убежден ученый, связано с тем, что западный стиль питания постепенно внедрялся все последние годы в традиционный рацион японцев.

 

По словам Гранта, в странах, где основу питания составляют фрукты, овощи, цельнозерновые, бобовые, рыба и нежирные молочные продукты, риск болезни Альцгеймера отчетливо снижен. «Традиционный стиль питания в таких странах, как Индия  и Нигерия, где почти не едят мяса, помогает снизить риск болезни еще на 50%, отмечает Грант. Защищает от болезни Альцгеймера и высокий уровень витамина D, хотя это все равно не может перевесить вреда от типичной «западной диеты», - заявил ученый. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)