25-05-2020 14:10 - 30 % от общего числа зараженных коронавирусом нижегородцев уже здоровы25-05-2020 14:07 - В Минздраве сообщили, что коронавирус выявили у более 2 тысяч беременных25-05-2020 13:52 - Вдова Николая Караченцова пожаловалась на безденежье из-за COVID25-05-2020 13:19 - Эксперты сообщили, как действовать при второй волне коронавируса в России25-05-2020 13:19 - Не может быть: Америка грозится разоблачить Россию за недостоверность сведений о низкой смертности от коронавируса25-05-2020 13:09 - Натуральный белок в материнском молоке способен защищать от вирусов25-05-2020 13:02 - Эксперты предупредили об угрозе биотерроризма после пандемии коронавируса25-05-2020 12:48 - Ученые доказали эффективность популярного способа профилактики коронавируса25-05-2020 12:24 - «Зараза очень страшная»: глава Тувы госпитализирован с коронавирусом25-05-2020 12:14 - Директор НИЦ Гамалеи сообщил, когда начнется вакцинация населения от COVID25-05-2020 11:51 - В Европе появилась первая страна без активных случаев коронавируса25-05-2020 11:48 - У российских ученых, протестировавших вакцину от COVID, нашли антитела25-05-2020 11:23 - Советы диетолога: как поддержать стройность детей во время карантина из-за коронавируса25-05-2020 11:10 - Япония намерена отменить чрезвычайное положение из-за коронавируса: новые случаи сократились до минимума25-05-2020 10:22 - Коронавирус не выпускает 541-го нижегородца из 72-х стран мира

Мега-полезная жирная рыба грозит развитием диабета

Хотя жирная рыба относится к здоровому питанию, ее избыток в рационе может вызвать негативные последствия. Употребляющие по одной порции жирной рыбы в день женщины увеличивают свой риск заболеть диабетом второго типа на 25%.

 

Жирная рыбаЖирная рыба

 

На протяжении длительного времени жирная рыба включается в категорию очень полезных продуктов питания, помогающих в профилактике рака и депрессии, а также необходимых для сердца и мозга. Однако употребление слишком большого количества жирной рыбы, в реальности, повышает опасность развития диабета второго типа почти на 25%, как показало исследование ученых из University Paris-Saclay. В то время как эксперты рекомендуют употреблять до 4 порций жирной рыбы в неделю, люди, которые съедают по одной порции в день, наносят себе вред.

 

Жирная рыба содержит полиненасыщенные кислоты Омега-3, которые усиливают работу мозга, сердца, а также снижают воспалительные процессы в организме. Однако существуют доказательства связи кислот Омега-3 с опасностью развития диабета второго типа. Это заболевание является следствием нездорового питания и низкой физической активности. Французские ученые решили выяснить, насколько обоснованы данные подозрения, для чего они наблюдали за здоровьем и питанием более 70 000 женщин.

 

Оказалось, что те представительницы прекрасного пола, в рационе которых содержалось максимальное количество жирных кислот Омега-3, чаще сталкивались с диабетом второго типа по сравнению с теми, кто реже ел жирную рыбу. Наблюдения показали, что избыточное употребление кислот Омега-3 связано с увеличением риска диабета у женщин с лишним весом на 19%.

 

Более тщательное изучение информации показало, что употребление разновидности кислот Омега-3 под названием докозагексаеновая кислота, которая также встречается в красном мясе, увеличивало риск диабета у женщин с нормальным и лишним весом на 45% и 54% соответственно. Тот же самый риск наблюдался и при употреблении жирной кислоты Омега-6 под названием арахидоновая кислота, которая также встречается в жирной рыбе и мясе. Причем риск развития диабета для женщин с лишним весом в этом случае вырастал на целых 74%. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)