04-06-2020 07:34 - Детское ожирение может провоцировать тяжелую форму COVID-1904-06-2020 07:08 - Всплеск новых случаев коронавируса в Иране - более 3000 за сутки04-06-2020 06:56 - Приложение для отслеживания коронавируса StopCovid набирает 600 000 скачиваний во Франции04-06-2020 06:40 - Бельгия вновь откроет границы с Европой 15 июня04-06-2020 06:23 - Германия откроет границы с Европой и Великобританией 15 июня03-06-2020 15:11 - Вспышка коронавируса COVID-19 в Нью-Йорке имела европейское и американское происхождение - исследование03-06-2020 15:08 - Минздрав РФ рассказал о симптомах коронавируса у пожилых людей03-06-2020 14:56 - Высокие температуры замедляют передачу коронавируса COVID-19, но не намного03-06-2020 14:47 - Футболист Павел Погребняк выписался из больницы после лечения от коронавируса03-06-2020 14:08 - Южная Корея одобрила ремдесивир для больных коронавирусом03-06-2020 13:12 - Зараженных коронавирусом в Ростовской области становится все больше, смягчение ограничительных мер отодвигается все дальше03-06-2020 12:45 - Великобритания введет «воздушные мосты» со странами с низким уровнем заболеваний коронавирусом03-06-2020 07:15 - Мексика снимает двухмесячный карантин: курорты начнут открытие с 8 июня03-06-2020 07:11 - Россияне не желают отдыхать в Сочи в условиях «строгого режима»03-06-2020 07:03 - В США не хватает гидроксихлорохина для пациентов с волчанкой - им все еще лечат коронавирус

Ученые определили самые полезные организму продукты

Группа экспертов по здоровому питанию из США дала интервью авторитетному изданию, заявив, что определить полезный продукт из общей массы можно всего за 3 секунды. Для этого ученые рекомендуют ориентироваться на его цвет.

 

самые полезные продуктысамые полезные продукты

 

«Правила, которые позволяют при совершении покупки максимально быстро распознать полезные продукты, просты. Распознать пользу продукта поможет его цвет. Он же выводит на первый план все продукты зеленого цвета. Брокколи, киви, спаржа, авокадо, огурец, зелень, шпинат – этот список можно продолжать до бесконечности», -рассказал, в частности, доктор наук Крис Мор на страницах журнала «Телеграф».

 

По словам эксперта, употребление зеленых растительных продуктов защищает организм от развития целого ряда заболеваний. Хлорофилл, имеющийся в составе овощей зеленого цвета, участвует в профилактике рака, отметил доктор Мор. Кроме того, заявил он, зеленый цвет овощей и фруктов успокаивает и нормализует действие сердечно-сосудистой системы, лечит аритмию и стабилизирует артериальное давление.

 

Особую пользу съедобная растительность зеленого цвета приносит тем, кто хочет похудеть, отметили эксперты. «В таких овощах и фруктах содержится много клетчатки и мало калорий. Когда большая часть тарелки наполнена зеленым перцем, цукини, салатом или травами, то голод отстанет от вас надолго, а если добавить к этому разнообразию немного рыбы или мяса, то пользы будет еще больше», - цитирует издание диетологов. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)