Ученые определили полезный для здоровья алкоголь



Считается, что красное вино может смело входить в рацион здорового питания как великолепный источник антиоксидантов. Но так ли это на самом деле?

 

 

Ответ на данный вопрос дает новое исследование, которое было осуществлено сотрудниками лондонской Медицинской школы. Авторы изыскания резюмировали: красное вино действительно может считаться полезным для здоровья человека, в частности, для его сердечно-сосудистой системы, - но не любое.

 

Ученые пришли к выводу, что наиболее выраженный позитивный эффект в отношении сосудов и сердечной мышцы оказывает «красное вино, приготовленное по правильной технологии». Таким напитком, по их мнению, является вино, имеющее долгую выдержку.

 

«При долгом выдерживании в алкогольном напитке образуется вещество из группы процианидинов, которое положительно влияет на внутреннюю оболочку кровеносных сосудов. Кроме того, данное соединение нейтрализует эндотелин-1, чей избыток приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний», - обосновали свою концепцию английские исследователи.

 

 

Эксперты высказались о том, что людям, которые следят за здоровьем, следует отдавать предпочтение винам, произведенным во Франции и в Италии. В этих странах, как объяснили они, щепетильнее всего относятся к вопросам соблюдения традиций в производстве вина. Традиционные технологии изготовления как раз и предполагают долгое выдерживание напитка, делающее его полезным.

 

Напомним, что проведенное ранее исследование сотрудников Иллинойского Университета показало: легкая выпивка может сделать людей сообразительнее. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное