Фрукты и овощи защищают женщин от переломов шейки бедра

Употребление фруктов и овощей в среднем и старшем возрасте помогает женщинам укреплять кости. К такому выводу пришли эксперты в области здорового питания из Университета Огайо.

 

Фрукты и овощиФрукты и овощи

 

Результаты данного исследования показывают, что включение в рацион женщин средней и старшей возрастной группы большего количества овощей, фруктов, рыбы и цельнозерновых укрепляет кости, тем самым снижая риск развития остеопороза и переломов. Ученые выяснили, что находившиеся на подобной диете в течение 6 лет женщины обладают значительно большим показателем минеральной плотности костей по сравнению с теми представительницами прекрасного пола, кто делал акцент на менее полезных продуктах питания.

 

Исследователи подчеркивают, что от комбинации тех или иных продуктов в рационе зависит уровень воспалительных процессов в организме, которые прямо влияет на здоровье костей и угрозу перелома. Именно поэтому диеты с низким воспалительным потенциалом обеспечивают женщинам дополнительную защиту от падений и переломов шейки бедра. Данные травмы являются особенно опасными для лиц пожилого возраста, поскольку они практически неспособны восстановиться самостоятельно.

 

Увеличенный уровень воспалительных процессов, как показало исследование, почти на 50% повышал риск переломов шейки бедра среди женщин моложе 63. Таковы данные наблюдений за 10 291 женщиной. Выяснилось также, что диета из фруктов, овощей, рыбы и цельнозерновых обеспечивала представительницам прекрасного пола возможность вести максимально активный образ жизни. Впрочем, это как раз незначительно повышало риск переломов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное