06-06-2020 14:54 - "Носите маски в общественных местах": ВОЗ изменил свою позицию по защите от коронавируса06-06-2020 14:39 - На Дону количество заболевших за сутки возросло на 212 человек06-06-2020 14:24 - США подали в суд на китайскую компанию: она продала полмиллиона «поддельных» масок N9506-06-2020 14:16 - Эстония приступила к тестированию приложения «паспорт иммунитета» для контроля над коронавирусом06-06-2020 13:56 - Страны Евросоюза откроют границы для туристов не раньше 1 июля06-06-2020 13:26 - Швейцария откроет границы со всеми странами ЕС с 15 июня06-06-2020 12:49 - Минздрав одобрил еще одно лекарство против COVID-1906-06-2020 11:13 - Как оказалось, COVID-19 боится дешевого препарата от изжоги06-06-2020 10:50 - Ограничения из-за коронавируса признаны законными06-06-2020 10:30 - Неожиданно: ВОЗ отказалась от своих рекомендаций по поводу защитных масок06-06-2020 10:14 - Лео Бокерия дал оптимистичный прогноз по коронавирусу06-06-2020 10:01 - “Врачи не смогут помочь”: японский инфекционист предрек возвращение коронавируса06-06-2020 06:57 - Психолог объяснила, почему люди боятся чипирования под видом вакцины от коронавируса06-06-2020 06:39 - Доктор Рошаль призвал государство создать условия для здорового образа жизни своих граждан06-06-2020 06:26 - Онколог предупредил, что у рака и коронавируса могут быть схожие симптомы

Фрукты и овощи защищают женщин от переломов шейки бедра

Употребление фруктов и овощей в среднем и старшем возрасте помогает женщинам укреплять кости. К такому выводу пришли эксперты в области здорового питания из Университета Огайо.

 

Фрукты и овощиФрукты и овощи

 

Результаты данного исследования показывают, что включение в рацион женщин средней и старшей возрастной группы большего количества овощей, фруктов, рыбы и цельнозерновых укрепляет кости, тем самым снижая риск развития остеопороза и переломов. Ученые выяснили, что находившиеся на подобной диете в течение 6 лет женщины обладают значительно большим показателем минеральной плотности костей по сравнению с теми представительницами прекрасного пола, кто делал акцент на менее полезных продуктах питания.

 

Исследователи подчеркивают, что от комбинации тех или иных продуктов в рационе зависит уровень воспалительных процессов в организме, которые прямо влияет на здоровье костей и угрозу перелома. Именно поэтому диеты с низким воспалительным потенциалом обеспечивают женщинам дополнительную защиту от падений и переломов шейки бедра. Данные травмы являются особенно опасными для лиц пожилого возраста, поскольку они практически неспособны восстановиться самостоятельно.

 

Увеличенный уровень воспалительных процессов, как показало исследование, почти на 50% повышал риск переломов шейки бедра среди женщин моложе 63. Таковы данные наблюдений за 10 291 женщиной. Выяснилось также, что диета из фруктов, овощей, рыбы и цельнозерновых обеспечивала представительницам прекрасного пола возможность вести максимально активный образ жизни. Впрочем, это как раз незначительно повышало риск переломов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)