Вегетарианская диета защищает от риска диабета

А вот отличная причина для того, чтобы отказаться от мяса и перейти на растительное питание. Ученые выяснили, что вегетарианцы в два раза реже сталкиваются с диабетом. 

 

Вегетарианцы и диабетВегетарианцы и диабет

 

Вегетарианцам и веганам гораздо реже грозит риск диабета, как показало исследование. Употребление животных продуктов удваивает опасность этого метаболического расстройства, представляющего смертельную опасность для жизни. Причем для повышения этого риска достаточно употреблять всего одну столовую ложку сливочного масла в день. Открытие испанских исследователей показывает огромную важность для здоровья отказа от насыщенных животных жиров в пользу употребления оливкового масла и орехов.

 

Вегетарианцы и диабетВегетарианцы и диабет

 

Ученые из Universitat Rovira i Virgili в Таррагоне оценили связь между употреблением разных типов жиров и риском диабета второго типа. В сферу их внимания попали 3 349 человек, за которыми наблюдали в течение почти 5 лет. Употребление более 12 г сливочного масла ежедневно почти удваивало риск развития диабета, а вот включение в рацион почти такого же количества жирного йогурта было связано со снижением опасности развития диабета.

 

Впрочем, употребление мясных продуктов нужно сводить к минимуму и по другим причинам. Известно, что они увеличивают риск возникновения некоторых опухолей, сердечно-сосудистых болезней и ожирения. Кроме того, на многих фермах для ускоренного роста и в целях профилактики животные получают инъекции антибиотиков, которые потом сохраняются в мясе и могут проникать в организм человека, вызывая антибиотикорезистентность. А ученые из Университета Массачусетса недавно доказали, что веганская диета помогает строить мышечную массу столь же эффективно, сколь и белки животного происхождения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)