В олимпийском бассейне обнаружили 200 литров мочи

Пловцов в олимпийских бассейнах длиной в 50 метров могут окружать до 200 литров мочи. К такому выводу пришли исследователи из Университета Альберты в Канаде.

 

Вода бассейнаВода бассейна

 

Несмотря на то, что посетителей бассейнов уже много десятков лет активно призывают не мочиться в воду, многие люди все еще сохраняют несознательность в этом вопросе. В результате в 50-метровом олимпийском бассейне может одновременно находиться до 200 литров мочи, как выяснили исследователи из Канады. В ходе эксперимента ученые применили искусственный подсластитель ацесульфам калия, содержащийся в моче, специально для измерения ее количества в воде бассейна. Выяснилось, что этот подсластитель постоянно присутствует в моче человека, благодаря чему ее уровень легко измерить.

 

В бассейне объемом 346 365 литров содержалось приблизительно 22 литра мочи, а в олимпийском бассейне объемом 692 730 литра ее количество составляло почти 200 литров. Отметим, что даже сами олимпийские пловцы не раз признавались, как во время тренировок они мочатся в воду бассейна, и по статистике также поступают 19% обычных посетителей этих спортивных заведений. Среднестатистический объем выделяемой в воду мочи от каждого пловца составляет приблизительно 70 миллилитров.

 

Сама по себе моча является стерильной, однако ее компоненты могут вступать в реакцию с дезинфицирующими веществами вроде хлорки, из-за чего они становятся летучими. А при контакте с глазами и респираторной системой человека этот состав может вызывать раздражения. Доказано, что моча в бассейне является одной из причин развития астмы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное