ЗОЖ

Ученые: фрукты и мясо помогают от эпилепсии

Крайне опасная форма эпилепсии отступает, если придерживаться специального питания, - к такому выводу на основании полученных данных пришли исследователи из США. Они предложили использовать рацион в качестве самостоятельного средства лечения этой болезни.

 

фрукты и мясо помогают от эпилепсиифрукты и мясо помогают от эпилепсии

 

Ученые из Университета Джона Хопкинса сделали заключение о том, что употребление фруктов и мяса может использоваться для лечения пациентов с эпилепсией смертельно опасной формы, убивающей 60% больных.

 

«Питание с низким уровнем углеводов и высоким уровнем жиров изменяет активность клеток мозга, помогая тем самым предотвратить смертельно опасные приступы», - заявили клиницисты.

 

Вывод исследователей подкреплен данными о наблюдаемых ими пациентах в возрасте от 18 до 82 лет. Для больных эпилепсией был составлен низкоуглеводный рацион. Согласно этому режиму питания, на четыре части жира в потребляемых пациентами блюдах приходилась одна часть углеводов и белков.

 

Результаты показали, что благодаря такому рациону 79% больных смогли избавиться от опасных приступов. В то же время, как признались врачи, были зафиксированы и такие проявления, как запоры, потеря веса и высокий уровень холестерина. По словам медиков, концепция низкоуглеводного рациона как средства от эпилепсии еще требует дальнейшего исследования. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме