31-05-2020 14:07 - Перспективные результаты для прототипа экспресс-теста на коронавирус COVID1931-05-2020 13:57 - Обязательно ли носить маски на пляже: глава Роспотребнадзора ответила на волнующий россиян вопрос31-05-2020 13:43 - За сутки в Коммунарку поступило почти 40 пациентов31-05-2020 13:25 - Похудевший бородатый Песков рассказал о «необычных ощущениях» при болезни COVID-1931-05-2020 12:37 - Порядок среди хаоса: почему головоломки стали столь популярны во время пандемии коронавируса?31-05-2020 11:33 - Японские ученые призывают использовать анализ сточных вод для мониторинга коронавируса COVID-1931-05-2020 09:52 - В Индии новый рекорд инфекций коронавируса, но правительство объявило о частичном снятии карантина31-05-2020 09:38 - Советники правительства Великобритании против снятия карантина из-за коронавируса31-05-2020 09:14 - Коронавирус не повлияет на 800-летний юбилей Нижнего Новгорода30-05-2020 22:17 - Минздрав одобрил первый в России препарат против COVID-1930-05-2020 22:14 - Малышева объяснила, почему при пандемии важно знать свой уровень сахара в крови30-05-2020 19:52 - Нижегородский губернатор: Показатель заболеваемости напрямую зависит от того, что было две недели назад30-05-2020 15:31 - Коронавирус мутирует, но это не делает его более заразным или смертельным - исследование30-05-2020 15:18 - Ультрафиолетовое излучение имеет большое будущее в борьбе с коронавирусом COVID-1930-05-2020 13:09 - Число заболевших коронавирусом в мире превысило 6 миллионов человек

Доказано: бобовые защищают от диабета

Фасоль, горох, нут и чечевица – это незаменимые продукты питания для людей, которые не хотят болеть диабетом. Испанские ученые заявили, что употребление бобовых эффективно защищает от развития сахарного диабета 2 типа.

 

бобовые защищают от диабетабобовые защищают от диабета

 

Исследование, проведенное сотрудниками Университета Ровира и Вирхилий, показало: бобовые, такие как чечевица, нут, фасоль и горох, способны сократить риск возникновения диабета более чем на треть. Это влияние бобовых подтвердило наблюдение за 3 300 человек.

 

Все участники имели склонность к появлению у них сердечно-сосудистых заболеваний, но в то же время без диабета. Проверка здоровья волонтеров спустя четыре года продемонстрировала, что люди, активно употреблявшие бобовые, имели на 35% более низкий риск развития диабета 2 типа. Эти участники, по словам ученых, употребляли бобовые на уровне минимум 3 порции в неделю.

 

Употреблявшие одну порцию бобовых в неделю также проявили позитивную тенденцию по сравнению с теми, кто ел их в меньшем количестве. В частности, оказалось, что эти участники имели на 33% меньший риск диабета, чем те,  употреблял только половину порции в неделю.

 

Эффект бобовых связан с тем, что эти продукты имеют низкий гликемический индекс, и после их употребления уровень глюкозы в крови повышается очень медленно. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)