01-06-2020 14:51 - Италия готова принимать россиян с 15 июня даже без справок01-06-2020 14:33 - Умер генеральный продюсер телешоу «Поле чудес» с подтвержденным COVID-1901-06-2020 14:28 - 36-летняя японка, отправленная с подозрением на коронавирус в детское отделение, осталась в полном восторге01-06-2020 14:19 - Доктор Комаровский опроверг новый миф о профилактике COVID-1901-06-2020 14:00 - Врач назвал самый эффективный тип перчаток для защиты от коронавируса01-06-2020 13:55 - У губернатора Дона, отказавшегося открывать парикмахерские, спросили адрес мастера, у которого он сам стрижется в период изоляции01-06-2020 13:49 - Новый метод определяет индивидуальные безопасные дозировки гидроксихлорохина01-06-2020 13:01 - Ресторанам озвучили новые санитарные требования, но не сказали, когда они могут начать их применять01-06-2020 12:51 - США отправили 2 млн. доз гидроксихлорохина в Бразилию для лечения коронавируса01-06-2020 12:39 - В Ростовской области коронавирус косит пациентов диспансеров и домов престарелых01-06-2020 12:24 - Северная Корея открывает школы, упраздняя карантин из-за коронавируса01-06-2020 11:51 - Премьер-министр Армении Пашинян заболел коронавирусом01-06-2020 10:24 - Количество случаев коронавируса в мире превысило 6 000 000 человек01-06-2020 10:00 - Столица ОАЭ Абу-Даби заблокирована на неделю для сдерживания коронавируса01-06-2020 09:42 - Иран заявил, что количество случаев коронавируса превысило 150 000 человек

Доказано: бобовые защищают от диабета

Фасоль, горох, нут и чечевица – это незаменимые продукты питания для людей, которые не хотят болеть диабетом. Испанские ученые заявили, что употребление бобовых эффективно защищает от развития сахарного диабета 2 типа.

 

бобовые защищают от диабетабобовые защищают от диабета

 

Исследование, проведенное сотрудниками Университета Ровира и Вирхилий, показало: бобовые, такие как чечевица, нут, фасоль и горох, способны сократить риск возникновения диабета более чем на треть. Это влияние бобовых подтвердило наблюдение за 3 300 человек.

 

Все участники имели склонность к появлению у них сердечно-сосудистых заболеваний, но в то же время без диабета. Проверка здоровья волонтеров спустя четыре года продемонстрировала, что люди, активно употреблявшие бобовые, имели на 35% более низкий риск развития диабета 2 типа. Эти участники, по словам ученых, употребляли бобовые на уровне минимум 3 порции в неделю.

 

Употреблявшие одну порцию бобовых в неделю также проявили позитивную тенденцию по сравнению с теми, кто ел их в меньшем количестве. В частности, оказалось, что эти участники имели на 33% меньший риск диабета, чем те,  употреблял только половину порции в неделю.

 

Эффект бобовых связан с тем, что эти продукты имеют низкий гликемический индекс, и после их употребления уровень глюкозы в крови повышается очень медленно. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)