Пасхальные куличи могут вызвать старческое слабоумие

Употребление традиционных пасхальных куличей может быть причиной развития старческого слабоумия. Австралийский эксперт утверждает, что в пасхальных лакомствах много глютена, который вызывает воспаления, приводящие к деменции.

 

Пасхальные куличиПасхальные куличи

 

В ближайшее воскресенье миллионы россиян усядутся за столы, чтобы вкусить традиционных пасхальных куличей. Однако доктор Майкл Элстейн из Австралии, работающий в медицинском центре Eternal Health и являющийся крупным специалистом противовозрастной медицины, настоятельно советует отказаться от этого лакомства. Он подчеркивает, что в куличах и других пасхальных булочках используется глютен - субстанция, которая не переваривается организмом и не имеет никакой питательной ценности. Больше того, глютен, по мнению эксперта, может стать причиной развития старческого слабоумия.

 

«При попадании в пищеварительную систему глютен способен вызывать воспалительные процессы, а когда эти воспалительные химикаты собираются вместе, они рождают множество вещей, том числе негативно влияя на мозг, - говорит доктор Элстейн. - Если вы постоянно употребляете что-то, что в вашем организме вызывает воспаления, то это может спровоцировать расстройства мозга и даже старческое слабоумие. Это справедливо абсолютно для всех людей, а не только для пенсионеров».

 

По мнению эксперта, человечество вообще должно отказаться от глютена, а не только от пасхальных куличей. Он считает, что люди способны получить все необходимые пищевые волокна от овощей и фруктов. А вот хлеб, злаки, паста, а также печенье и торты для получения волокон нам не нужны. По мнению врача, всё, что содержит глютен, может стать спусковым крючком старческого слабоумия. Впрочем, другие исследования показывают, что отказ от глютена увеличивает риск развития диабета. Ну а утверждения австралийского эксперта не основываются ни на каких серьезных клинических доказательствах. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)