01-06-2020 14:33 - Умер генеральный продюсер телешоу «Поле чудес» с подтвержденным COVID-1901-06-2020 14:28 - 36-летняя японка, отправленная с подозрением на коронавирус в детское отделение, осталась в полном восторге01-06-2020 14:19 - Доктор Комаровский опроверг новый миф о профилактике COVID-1901-06-2020 14:00 - Врач назвал самый эффективный тип перчаток для защиты от коронавируса01-06-2020 13:55 - У губернатора Дона, отказавшегося открывать парикмахерские, спросили адрес мастера, у которого он сам стрижется в период изоляции01-06-2020 13:49 - Новый метод определяет индивидуальные безопасные дозировки гидроксихлорохина01-06-2020 13:01 - Ресторанам озвучили новые санитарные требования, но не сказали, когда они могут начать их применять01-06-2020 12:51 - США отправили 2 млн. доз гидроксихлорохина в Бразилию для лечения коронавируса01-06-2020 12:39 - В Ростовской области коронавирус косит пациентов диспансеров и домов престарелых01-06-2020 12:24 - Северная Корея открывает школы, упраздняя карантин из-за коронавируса01-06-2020 11:51 - Премьер-министр Армении Пашинян заболел коронавирусом01-06-2020 10:24 - Количество случаев коронавируса в мире превысило 6 000 000 человек01-06-2020 10:00 - Столица ОАЭ Абу-Даби заблокирована на неделю для сдерживания коронавируса01-06-2020 09:42 - Иран заявил, что количество случаев коронавируса превысило 150 000 человек01-06-2020 09:25 - Бангладеш снимает карантин, несмотря на не утихающую вспышку коронавируса

Среди продуктов питания нашли новые стимуляторы мозга

Сразу два исследования, проведенные японскими и американскими учеными, выявили полезный эффект еды на деятельность головного мозга. Ученые по-новому взглянули на то, как действуют на мозг мороженое и свекольный сок.

 

как действуют на мозг мороженое и свекольный соккак действуют на мозг мороженое и свекольный сок

 

В частности, опыты, поставленные специалистами из токийского Университета Керин, продемонстрировали, что регулярное употребление мороженого по утрам приводит к повышению интеллектуальных способностей.

 

Что именно при этом заставляет мозг работать продуктивнее, ученые пока точно сказать не могут. Но данные сканирования говорят о том, что после употребления мороженого в мозге отмечается большая активность альфа-волн – возможно, здесь и кроется причина роста качества когнитивной деятельности.

 

Что касается свекольного сока, то сотрудниками Университета Уэйк-Форест было установлено, что в сочетании с физическим нагрузками его употребление действует на головной мозг омолаживающим образом. Этот эффект специалисты связывают с тем, что свекольный сок содержит в себе большое количество нитратов, соединений азота, побуждающих организм производить молекулы моноокиси азота, влияющие на процессы сужения и расширения кровеносных сосудов.

 

«Наше небольшое исследование показало, что интенсивные физические нагрузки в сочетании со свекольным соком меняют мозг пожилых людей-гипертоников, делая его похожим на то, что мы видим в голове молодых людей», - рассказали авторы проекта. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)